+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург, переживая туристический бум, не готов к нему.

В это году все большая политическая стабильность и экономический рост привели к туристическому буму в Санкт-Петербурге, сообщает Инопресса. Почти 3 млн. иностранцев приехали полюбоваться достопримечательностями бывшей столицы Российской империи. Ожидается, что эта цифра будет стремительно расти в связи с шумихой, связанной с трехсотлетней годовщиной города, отмечающейся в 2003 г.
Плохие новости состоят в том, что все большее количество туристов приезжает в город, где очень мало гостиничных мест. В разгар сезона - в июне и июле - найти места невозможно. В марте, например, один из лучших отелей города, Астория, сообщил о том, что все номера забронированы на период с мая по сентябрь.
По данным властей города, в Санкт-Петербурге находится около 130 частных и государственных гостиниц, в которых могут разместиться 32000 человек, но менее половины из них отвечают требованиям развитых стран. С начала девяностых в городе не было построено ни одного нового отеля, инвесторов отпугивают финансовые, бюрократические и политические проблемы.
К концу июля SAS Radisson открывает новый пятизвездочный отель со 164 номерами в здании царских времен на главной улице города Невском проспекте. Цена за стандартный номер составляет примерно $290.
Но это - капля в море. В апреле губернатор города Владимир Яковлев, занимающий этот пост с 1996 г., наконец обратил внимание на эту проблему и быстро принял закон о строительстве новых гостиниц к 2003 г., эффективно обойдя бюрократические препоны. Городские власти утвердили около 90 проектов, большая часть из которых уже нашла инвесторов. Но в России одно дело - утвердить план на бумаге, и совсем другое - провести его в жизнь.
Одна из основных сложностей, связанных с открытием отеля в Санкт-Петербурге, связана с огромным количеством бюрократических препонов, правовая сторона вопроса сложна и запутана, правила постоянно меняются, - сказал Эрик Банцигер, генеральный директор SAS Radisson.
Открытие отеля в центре города связано с дополнительными проблемами. В частности необходимо получить разрешение на реконструкцию здания царских времен, которые часто находятся под охраной государства как исторические памятники, и как-то модернизировать устаревшие канализационные и электрические системы города.
Отель SAS является слабым утешением для путешественников экономического класса, пытающихся найти трехзвездочные номера, которых в Санкт-Петербурге очень мало.
Некоторые посетители решают проблему нехватки гостиниц, отправляясь в плавание на санкт-петербургских морских лайнерах, которые летом привозят в город большую часть туристов. Но тем, кто хочет задержаться на пару дней, придется подождать несколько лет, прежде чем ситуация улучшится. Планы строительства новых трехзвездочных гостиниц пока существуют только на бумаге.
Правительство наконец начало предпринимать необходимые меры, но по всей видимости этого недостаточно для того, что справиться с притоком туристов в 2003 г., - сказала Татьяна Янушкевич, глава департамента гостиниц в муниципалитете города, сообщает Rambler-Медиа.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т