+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции возобновились разбойные нападения на автомобилистов.

С началом сезона летних отпусков на дорогах Франции возобновились разбойные нападения на автомобилистов. Как передает РИА "Новости", первые случаю подобного рода преступлений зарегистрированы полицией в южных департаментах страны. Как правило, жертвами нападения становятся прежде всего иностранные туристы. В ночь с пятницы на субботу трое неизвестных бандитов в масках под угрозой применения оружия ограбили несколько иностранных автотуристов, которые расположились на отдых на неохраняемой стоянке Тавель близ города Ним на магистрали, ведущей к средиземноморским курортам Франции.
Турист из Германии, пытавшийся оказать сопротивление нападавшим, получил серьезные ранения головы. Бандиты заставили своих жертв отдать все наличные деньги, кредитные карточки и дорогостоящую видеосъемочную аппаратуру.
После нападения они скрылись под покровом ночи в горные районы. Как правило, они пользуются крадеными автомобилями, которые затем бросают в безлюдных местах. Полиция департаментов Гар и Буш-дю Рон ведет поиск преступников. В прошлом году ей удалось обезвредить семь интернациональных банд, практиковавших разбой на автомагистралях страны, передает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.