+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чемпионат Испании по поиску золота пройдет в конце июля.

В местечке Навелгас, на западе Астурии, Испания, есть золото. Кельты и римляне мыли песок в местных реках и даже копали в горах шахты и, судя по всему, не зря. Искать его в этиъ местах стало доброй традицией населения, и теперь здесь есть ассоциация искателей и даже конкурс на самого удачливого добытчика. Местная команда регулярно посылает своих лучших людей на международные конкурсы золотодобычи, и в прошлом году 14-летняя Кристина Кейпо выиграла в юниорской групе соревнование проходило в Италии. Ближайший по времени чемпионат Испании по поиску золотых крупинок пройдет в Навелгас в конце июля, 28 и 29, так что еще не позддно организовать туда поездку. Судя по всему, зрелище это не менее азартное, чем скачки, а приз каждый спортсмен добывает себе сам. За всю жизнь можно "насоревновать" себе на кубок, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу