+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риме открылась выставка произведений футуристов.

В Риме открылась выставка произведений футуристов под названием "Futurissimo 1909-1944". На выставке представлено 400 работ, среди них шедевры живописи, скульптуры и литературы.
В числе экспонатов - скульптурный шедевр "Уникальные формы протяженности в пространстве" Умберто Бочиони, а также живописные работы Джакомо Балла и Карло Карра.
Период, охватываемый выставкой, открывается 1909 годом. Именно тогда итальянский поэт Филиппо Томасо Маринетти опубликовал свой "Manifesto on futurismo", прославлявший технологию и машины, экзальтированный конфликт и насилие, и призывавший к таким деструктивным изменениям, как уничтожение музеев и библиотек.
Впоследствии футуризм - изначально направление в искусстве - стал ассоциироваться с фашизмом, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.