+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Искатель сокровищ нашел корабль пирата Генри Моргана.

Искатель сокровищ из Германии Клаус Кепплер утверждает, что он обнаружил в районе Карибского моря затонувший в 17 веке корабль, принадлежавший знаменитому английскому пирату Генри Моргану.
В течение месяца археологи изучали находку, после чего признали: корабль действительно принадлежал "пиратскому адмиралу".
Ученые считают, что по своей важности находка Кепплера сравнима, разве что, с событиями, последовавшими после того, как Роберт Баллард обнаружил затонувший "Титаник".
По словам Кепплера, искатели приключений надеются обнаружить на борту затонувшего корабля либо какие-нибудь ценности, либо, на худой конец, какие-нибудь интересные с исторической точки зрения артефакты.
Хотя, добавляет Кепплер, тот факт, что корабль принадлежал "Жестокому" адмиралу, не так важен. Главное, что до сих пор никому не удавалось найти хотя бы один пиратский корабль 17 века. Во избежание нашествия "любителей старины и наживы", местоположение затонувшего корабля держится в большом секрете, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува