+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге проходит международная музыкальная акция "Клезфест".

7 июля в Санкт-Петербурге состоялось открытие 5-й международной музыкальной акции "Клезфест в Петербурге". "Клезфест" - единственная в России программа, во время которой отечественные музыканты знакомятся с мировым опытом исполнения еврейского фольклора. Свое название фестиваль получил от слова "Клезмер" (музыкант, продолжающий традиции еврейского народного искусства).
В пресс-центре Еврейского общинного центра Петербурга сообщили, что этот проект включает учебный семинар и мастер-классы ведущих специалистов в области музыкального фольклора восточноевропейских евреев, а также круглые столы и концерты с участием известных музыкантов.
В этом году участниками фестиваля стали знаменитые исполнители еврейского фольклора из США - Залман Млотек и Адрианна Купер, Англии - Мерлин Шефедер, Татарстана - Леонид Сонц, а также их ученики из России и стран бывшего СССР. Заключительный концерт пройдет в Петербурге 11 июля, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що