+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге проходит международная музыкальная акция "Клезфест".

7 июля в Санкт-Петербурге состоялось открытие 5-й международной музыкальной акции "Клезфест в Петербурге". "Клезфест" - единственная в России программа, во время которой отечественные музыканты знакомятся с мировым опытом исполнения еврейского фольклора. Свое название фестиваль получил от слова "Клезмер" (музыкант, продолжающий традиции еврейского народного искусства).
В пресс-центре Еврейского общинного центра Петербурга сообщили, что этот проект включает учебный семинар и мастер-классы ведущих специалистов в области музыкального фольклора восточноевропейских евреев, а также круглые столы и концерты с участием известных музыкантов.
В этом году участниками фестиваля стали знаменитые исполнители еврейского фольклора из США - Залман Млотек и Адрианна Купер, Англии - Мерлин Шефедер, Татарстана - Леонид Сонц, а также их ученики из России и стран бывшего СССР. Заключительный концерт пройдет в Петербурге 11 июля, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис