+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге проходит международная музыкальная акция "Клезфест".

7 июля в Санкт-Петербурге состоялось открытие 5-й международной музыкальной акции "Клезфест в Петербурге". "Клезфест" - единственная в России программа, во время которой отечественные музыканты знакомятся с мировым опытом исполнения еврейского фольклора. Свое название фестиваль получил от слова "Клезмер" (музыкант, продолжающий традиции еврейского народного искусства).
В пресс-центре Еврейского общинного центра Петербурга сообщили, что этот проект включает учебный семинар и мастер-классы ведущих специалистов в области музыкального фольклора восточноевропейских евреев, а также круглые столы и концерты с участием известных музыкантов.
В этом году участниками фестиваля стали знаменитые исполнители еврейского фольклора из США - Залман Млотек и Адрианна Купер, Англии - Мерлин Шефедер, Татарстана - Леонид Сонц, а также их ученики из России и стран бывшего СССР. Заключительный концерт пройдет в Петербурге 11 июля, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.