+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одну из великих пирамид Гизы снова открыли для посещения.

После профилактических и восстановительно-ремонтных работ открыта для туристов одна из трех великих пирамид египетской Долины царей - пирамида Хефрена (конец 27 - начало 26 века до н.э. ).
Эта пирамида расположена к юго-западу от пирамиды отца или брата Хефрена - фараона Хеопса и несколько уступает последней в высоте (143,5 метра против 146,6). Третья пирамида, также находящаяся на плато Гиза, принадлежала сыну Хефрена - Микерину.
Работы в пирамиде Хефрена шли более двух лет. Их цель - предотвратить разрушительное воздействие на древнее сооружение влаги и солей, скапливающихся на поверхности каменных блоков вследствие насыщения воздуха парами дыхания десятков тысяч людей, посещающих внутреннее пространство пирамиды.
Как сообщил "Коммерсанту" начальник центрального департамента древностей Каира и Гизы, почетный член Российской академии наук д-р Заки Хавас, "работы внутри пирамиды проводились в соответствии с регламентом, утвержденным государством на многие годы".
Одновременно с пирамидой Хефрена в Гизе были также открыты для посещения обнаруженные несколько лет назад гробницы знатных вельмож эпохи Четвертой и Пятой династий Древнего Царства, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.