+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Мумия 61070" останки царицы Нефертити?

Австрийский журнал "Profil" опубликовал материал об исследованиях Сьюзан Джеймс (Великобритания), посвященных идентификации "мумии 61070", хранящейся в Египетском музее, в Каире. Дмеймс утверждает, что мумия является останками знаменитой египетской царицы Нефертити.
Аргументы британской исследовательницы уже оживленно обсуждаются учеными. Мумия с порядковым номером 61070 до сих пор значилась в музейном реестре, как "мумия пожилой женщины". По результатам последних исследований было высказано предположение, что она является останками царицы Тейэ, матери фараона Эхнатона. Однако госпожа Джеймс сумела доказать, что "старуха" умерла в возрасте 24-34 лет. Основываясь на этом результате своих исследований и изучении внешнего облика мумии, а также, очевидно, руководствуясь желанием предать своим исследованиям сенсационный характер, ученая дама заявила, что "тайна Нефертити раскрыта". Однако ее слова о том, что "мумия имеет известное портретное сходство" с красавицей-царицей не выдерживает критики: царственные дамы времен египетских фараонов могли весьма походить друг на друга, мы же восхищаемся красой Нефертити лишь благодаря стараниям древнеегипетских художников, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»