+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Мумия 61070" останки царицы Нефертити?

Австрийский журнал "Profil" опубликовал материал об исследованиях Сьюзан Джеймс (Великобритания), посвященных идентификации "мумии 61070", хранящейся в Египетском музее, в Каире. Дмеймс утверждает, что мумия является останками знаменитой египетской царицы Нефертити.
Аргументы британской исследовательницы уже оживленно обсуждаются учеными. Мумия с порядковым номером 61070 до сих пор значилась в музейном реестре, как "мумия пожилой женщины". По результатам последних исследований было высказано предположение, что она является останками царицы Тейэ, матери фараона Эхнатона. Однако госпожа Джеймс сумела доказать, что "старуха" умерла в возрасте 24-34 лет. Основываясь на этом результате своих исследований и изучении внешнего облика мумии, а также, очевидно, руководствуясь желанием предать своим исследованиям сенсационный характер, ученая дама заявила, что "тайна Нефертити раскрыта". Однако ее слова о том, что "мумия имеет известное портретное сходство" с красавицей-царицей не выдерживает критики: царственные дамы времен египетских фараонов могли весьма походить друг на друга, мы же восхищаемся красой Нефертити лишь благодаря стараниям древнеегипетских художников, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.