+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Граф Дракула "оживет" в Сигишоаре.

Средневековый румынский городок Сигишоара, расположенный в 300 км северо-западнее Бухареста, выиграл эксклюзивное право на создание уникального тематического парка "Дракула лэнд".
Небольшой, но весьма привлекательный с исторической и архитектурной точки зрения, городок является родиной графа Влада Тепеша, именовавшегося "дракулой" ("сыном Дракона"), который прославился своей жестокостью по отношению к туркам и собственным подданным. Его замок был разрушен в 1462 г. турецким султаном Мехмедом Завоевателем.
Однако Влад Тепеш, который имел обыкновение пронзать колом всех, кто был ему не по нраву, продолжает жить в народной традиции Румынии.
Эта память перемешалась с легендой, согласно которой некоторые погребенные возвращаются в мир живых и высасывают у них из вен эликсир жизни - кровь, в результате чего последние и превращаются в вампиров.
Однако выбор пал на Сигишоару не только по указанным выше соображениям. Выделяя 40 млн. евро на реализацию проекта, организаторы конкурса учитывали и тот факт, что город расположен неподалеку от аэропорта, международной железнодорожной ветки и скоростной автотрассы.
По словам представителя местных властей Клаудиу Лукучау, часть из выделенных средств будет использована на проведение реконструкции крепости, постройки 15 века, и восстановление крепостного вала.
"Мы пытаемся восстановить историческую часть города и оживить местный туристический бизнес" говорит Лукучау. "Вы себе не представляете, сколько людей интересует "правда" о Дракуле!" Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?