+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Граф Дракула "оживет" в Сигишоаре.

Средневековый румынский городок Сигишоара, расположенный в 300 км северо-западнее Бухареста, выиграл эксклюзивное право на создание уникального тематического парка "Дракула лэнд".
Небольшой, но весьма привлекательный с исторической и архитектурной точки зрения, городок является родиной графа Влада Тепеша, именовавшегося "дракулой" ("сыном Дракона"), который прославился своей жестокостью по отношению к туркам и собственным подданным. Его замок был разрушен в 1462 г. турецким султаном Мехмедом Завоевателем.
Однако Влад Тепеш, который имел обыкновение пронзать колом всех, кто был ему не по нраву, продолжает жить в народной традиции Румынии.
Эта память перемешалась с легендой, согласно которой некоторые погребенные возвращаются в мир живых и высасывают у них из вен эликсир жизни - кровь, в результате чего последние и превращаются в вампиров.
Однако выбор пал на Сигишоару не только по указанным выше соображениям. Выделяя 40 млн. евро на реализацию проекта, организаторы конкурса учитывали и тот факт, что город расположен неподалеку от аэропорта, международной железнодорожной ветки и скоростной автотрассы.
По словам представителя местных властей Клаудиу Лукучау, часть из выделенных средств будет использована на проведение реконструкции крепости, постройки 15 века, и восстановление крепостного вала.
"Мы пытаемся восстановить историческую часть города и оживить местный туристический бизнес" говорит Лукучау. "Вы себе не представляете, сколько людей интересует "правда" о Дракуле!" Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»