+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Граф Дракула "оживет" в Сигишоаре.

Средневековый румынский городок Сигишоара, расположенный в 300 км северо-западнее Бухареста, выиграл эксклюзивное право на создание уникального тематического парка "Дракула лэнд".
Небольшой, но весьма привлекательный с исторической и архитектурной точки зрения, городок является родиной графа Влада Тепеша, именовавшегося "дракулой" ("сыном Дракона"), который прославился своей жестокостью по отношению к туркам и собственным подданным. Его замок был разрушен в 1462 г. турецким султаном Мехмедом Завоевателем.
Однако Влад Тепеш, который имел обыкновение пронзать колом всех, кто был ему не по нраву, продолжает жить в народной традиции Румынии.
Эта память перемешалась с легендой, согласно которой некоторые погребенные возвращаются в мир живых и высасывают у них из вен эликсир жизни - кровь, в результате чего последние и превращаются в вампиров.
Однако выбор пал на Сигишоару не только по указанным выше соображениям. Выделяя 40 млн. евро на реализацию проекта, организаторы конкурса учитывали и тот факт, что город расположен неподалеку от аэропорта, международной железнодорожной ветки и скоростной автотрассы.
По словам представителя местных властей Клаудиу Лукучау, часть из выделенных средств будет использована на проведение реконструкции крепости, постройки 15 века, и восстановление крепостного вала.
"Мы пытаемся восстановить историческую часть города и оживить местный туристический бизнес" говорит Лукучау. "Вы себе не представляете, сколько людей интересует "правда" о Дракуле!" Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.