+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Граф Дракула "оживет" в Сигишоаре.

Средневековый румынский городок Сигишоара, расположенный в 300 км северо-западнее Бухареста, выиграл эксклюзивное право на создание уникального тематического парка "Дракула лэнд".
Небольшой, но весьма привлекательный с исторической и архитектурной точки зрения, городок является родиной графа Влада Тепеша, именовавшегося "дракулой" ("сыном Дракона"), который прославился своей жестокостью по отношению к туркам и собственным подданным. Его замок был разрушен в 1462 г. турецким султаном Мехмедом Завоевателем.
Однако Влад Тепеш, который имел обыкновение пронзать колом всех, кто был ему не по нраву, продолжает жить в народной традиции Румынии.
Эта память перемешалась с легендой, согласно которой некоторые погребенные возвращаются в мир живых и высасывают у них из вен эликсир жизни - кровь, в результате чего последние и превращаются в вампиров.
Однако выбор пал на Сигишоару не только по указанным выше соображениям. Выделяя 40 млн. евро на реализацию проекта, организаторы конкурса учитывали и тот факт, что город расположен неподалеку от аэропорта, международной железнодорожной ветки и скоростной автотрассы.
По словам представителя местных властей Клаудиу Лукучау, часть из выделенных средств будет использована на проведение реконструкции крепости, постройки 15 века, и восстановление крепостного вала.
"Мы пытаемся восстановить историческую часть города и оживить местный туристический бизнес" говорит Лукучау. "Вы себе не представляете, сколько людей интересует "правда" о Дракуле!" Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.