+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Граф Дракула "оживет" в Сигишоаре.

Средневековый румынский городок Сигишоара, расположенный в 300 км северо-западнее Бухареста, выиграл эксклюзивное право на создание уникального тематического парка "Дракула лэнд".
Небольшой, но весьма привлекательный с исторической и архитектурной точки зрения, городок является родиной графа Влада Тепеша, именовавшегося "дракулой" ("сыном Дракона"), который прославился своей жестокостью по отношению к туркам и собственным подданным. Его замок был разрушен в 1462 г. турецким султаном Мехмедом Завоевателем.
Однако Влад Тепеш, который имел обыкновение пронзать колом всех, кто был ему не по нраву, продолжает жить в народной традиции Румынии.
Эта память перемешалась с легендой, согласно которой некоторые погребенные возвращаются в мир живых и высасывают у них из вен эликсир жизни - кровь, в результате чего последние и превращаются в вампиров.
Однако выбор пал на Сигишоару не только по указанным выше соображениям. Выделяя 40 млн. евро на реализацию проекта, организаторы конкурса учитывали и тот факт, что город расположен неподалеку от аэропорта, международной железнодорожной ветки и скоростной автотрассы.
По словам представителя местных властей Клаудиу Лукучау, часть из выделенных средств будет использована на проведение реконструкции крепости, постройки 15 века, и восстановление крепостного вала.
"Мы пытаемся восстановить историческую часть города и оживить местный туристический бизнес" говорит Лукучау. "Вы себе не представляете, сколько людей интересует "правда" о Дракуле!" Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.