+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвии следует упростить порядок получения виз гражданами стран СНГ.

Латвии следует упростить в следующем туристическом сезоне порядок получения виз гражданами стран СНГ, в том числе России. С таким призывом, обращенным к главе МИД республики Индулису Берзиньшу, выступил министр охраны среды и регионального развития Латвии Владимир Макаров. Он призвал главу МИД Латвии организовать совещание с участием представителей министерства охраны среды и регионального развития, других госучреждений, а также представителей индустрии туризма, чтобы обсудить возможности упрощения порядка выдачи виз. Министерство охраны среды и регионального развития готово по результатам совещания подготовить проект необходимых для этого изменений в законодательстве, отметил г-н Макаров. По его мнению, упрощение процедуры получения виз гражданами стран СНГ возможно за счет уменьшения размера взимаемой пошлины, создания единого визового пространства стран Балтии и оптимизации работы латвийских представительств в СНГ. Как уже сообщалось, ранее в ответ на предложение мэра крупнейшего латвийского курортного города Юрмалы облегчить визовый режим с СНГ, МИД Латвии указал, что для этого нет оснований, так как "туризм зависит не от виз, а от инфраструктуры и цен", сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .