+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции возросло число преступлений в транспорте.

Время отпусков самое горячее время для воров всех "специализаций". В летние месяцы количество ограблений в поездах и на вокзалах Франции возросло на 20 %, и неудивительно: ведь только за минувшую неделю более двух с половиной миллионов французов отправились на каникулы в поездах дальнего следования, а на железнодорожных вокзалах Парижа побывало 700 тысяч человек. Как известно, в дороге человек наиболее рассеян. А если это к тому же дорога в отпуск, то он еще и расслаблен. Но тысячи воров, промышляющих в поездах и на вокзалах, не преминут ему испортить эту отпускную эйфорию. Особенно опасно, по данным французской полиции, ездить в поездах одиноким женщинам. Их подстерегает не только грабитель, но и кое-кто похуже. Этим летом французская полиция приняла столь экстренные меры по предотвращению преступлений на железной дороге, что пассажирам иногда кажется, что полицейских вокруг больше, чем охраняемых ими туристов. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.