+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французские археологи изучают самую древнюю галерею Европы.

Французские археологи приступили к детальному изучению наскальных гравюр в пещерах, обнаруженных археологом-любителем в Западной Франции в сентябре прошлого года. По предварительным оценкам специалистов, эти высеченные на камне рисунки - бегущие бизоны, лошади, носороги и пляшущие люди - могут быть датированы примерно 29 тысячелетием до нашей эры. Еще более интересным представляется тот факт, что впервые за весь период археологических изысканий в пещерах с настенными изображениями было обнаружено несколько захоронений. Пока, правда, неизвестно, к какому периоду относятся эти захоронения, однако их наличие уже рассматривается археологами как сенсация, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.