+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шедевр современной чешской архитектуры станет частью всемирного наследия.

Уже в этом году легендарная вилла Тугенхат в Брно может быть включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Соответствующее решение ожидается осенью, после детального изучения состояния памятника. Вилла Тугенхат была построена на Чернопольной улице в пригороде Брно в 1930 году знаменитым голландским архитектором Людвигом Мисом ван дер Роэ. На сегодняшний день это единственная полностью сохранившаяся в первоначальном виде постройка этого архитектора на европейском континенте. Если ЮНЕСКО согласится принять памятник под свою защиту, вилла станет третьим произведением современной архитектуры, включенным в престижный список. В ближайшие десять лет чешские власти будут добиваться включения в список всемирного наследия еще ряда памятников. На роль достояния всего человечества претендуют ренессансные дома в Славоницах, бумажная фабрика в Велких Лосинах, Еврейский квартал и собор святого Прокопа в Тршебичи, пруд Свет в Тршебони и скальные города в Чешском раю. Кроме того, рассматриваются в качестве претендентов на соискание почетного титула крепость Терезин, исторический центр Остравы, замок Карлштейн, а также вилла Мюллера и Бржевновский монастырь в Праге. В настоящее время под защитой ЮНЕСКО значатся десять чешских памятников. Это архитектурные ансамбли Праги, Чешского Крумлова, Телча и Кутной Горы с собором святой Варвары, костел Иоанна Непомуцкого в Ждяре-над-Сазавою, парковый комплекс в Ледницах, ренессансная деревня Голяшовицы, замки Литомышль и Кромьержиж. Последним в этот перечень был включен барочный столп святой Троицы на главной площади Оломоуца. Об этом пишет газета "Русская Чехия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.