+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Памплоне быки забодали шестерых любителей корриды.

Фестиваль Святого Фермина, ежегодно проходящий в испанском городе Памплона омрачился трагедией. По информации агентства Reuters, во время шествия быков шесть человек получили серьезные ранения. Больше других пострадали гражданка США, подданный Великобритании и местный житель, которому один из быков нанес удар рогами в грудь. Сейчас его жизнь вне опасности. Прошедший дождь вынудил людей бежать, в результате чего часть зрителей оказалась на маршруте следования животных. По словам организаторов фестиваля, многие гости праздника находились в состоянии алкогольного опьянения и игнорировали совет не касаться бегущих мимо быков. Испанские врачи прооперировали бедро 27-летней американки Дженнифер Смит (Jennifer Smith). Ее состояние оценивают как тяжелое. Житель Лондона Абри Нел (Abrie Nel) получил травму колена. Последний раз гибелью человека фестиваль Святого Фермина был омрачен в 1995 году. Тогда от полученных ран скончался 22-летний американец, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про