+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

11 человек стали жертвами урагана во Франции.

11 человек погибли и более 85 получили ранения в результате урагана, случившегося недалеко от французского города Страсбург. Причиной трагического происшествия стало то, что на навес, под которым пострадавшие прятались от дождя, упало огромное дерево. По сообщению CNN, четыре девушки и шесть молодых людей в возрасте около 18 лет, пришедшие в пятницу на концерт в память жертв холокоста, погибли на месте. Среди пострадавших - семеро детей. 18 человек, в том числе двое детей, доставлены в больницу в критическом состоянии. Позднее один из них скончался. Премьер-министр Франции Лионель Жоспен (Lionel Jospin) выразил соболезнование родственникам жертв стихии. Дожди и сильные ветры обрушились в пятницу на большую часть запада Франции. Накануне в результате обильных осадков от оползня пострадала пятилетняя девочка, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле