+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Депутаты одобрили безвизовые поездки между Россией и некоторыми странами СНГ.

В среду Государственная Дума приняла проект федерального закона о ратификации соглашения между Россией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном о безвизовых поездках. За принятие этого закона проголосовали 358 депутатов, "против" - 15, воздержались трое, сообщает РИА "Новости".
Между тем в Госдуме по этому законопроекту разгорелась дискуссия. Ряд депутатов от фракций КПРФ, ЛДПР, СПС, Аграрно-промышленной группы выступали против его ратификации. По их мнению, из соглашения должен быть исключен Таджикистан, поскольку "основной поток наркотиков проходит через эту республику".
С основным докладом на эту тему в Думе выступил первый заместитель министра иностранных дел Вячеслав Трубников. По его словам, законопроект "способствует созданию условий для сотрудничества государств". Граждане смогут пересекать границы этих стран по документам, удостоверяющим их личность, через специальные пропускные пункты, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт