+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Депутаты одобрили безвизовые поездки между Россией и некоторыми странами СНГ.

В среду Государственная Дума приняла проект федерального закона о ратификации соглашения между Россией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном о безвизовых поездках. За принятие этого закона проголосовали 358 депутатов, "против" - 15, воздержались трое, сообщает РИА "Новости".
Между тем в Госдуме по этому законопроекту разгорелась дискуссия. Ряд депутатов от фракций КПРФ, ЛДПР, СПС, Аграрно-промышленной группы выступали против его ратификации. По их мнению, из соглашения должен быть исключен Таджикистан, поскольку "основной поток наркотиков проходит через эту республику".
С основным докладом на эту тему в Думе выступил первый заместитель министра иностранных дел Вячеслав Трубников. По его словам, законопроект "способствует созданию условий для сотрудничества государств". Граждане смогут пересекать границы этих стран по документам, удостоверяющим их личность, через специальные пропускные пункты, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує