+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рыцари показательно штурмуют русскую крепость

В городе Приозерске Ленинградской области с 1 по 3 июля 2005 года на территории музея-крепости Корела пройдет второй Всероссийский военно-исторический фестиваль групп реконструкции средневековья "Русская крепость". Его организуют администрация Приозерского района, Санкт-Петербургская ассоциация европейских средневековых боевых искусств, управление "Музейное агентство" и дирекция музея-крепости "Корела". Участниками фестиваля станут 200 членов военно-исторических клубов из всех регионов России.Подготовлена обширная программа, учитывающая опыт проведения аналогичных фестивалей в России и странах СНГ. В нее вошли конный турнир, соревнования по стрельбе из луков и арбалетов, перетягивание каната, шуточные бои. Центральным событием, несомненно, станет показательный бой за крепость Корелу - уникальный памятник архитектуры XIV века. Для зрителей будет разыгран показательный штурм островной крепости, организованный по всем правилам средневекового воинского искусства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен