+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дешевле всего этим летом отдыхать в Австралии и ЮАР.

В ходе завершившегося недавно исследования социологи установили, что Лондон занимает шестую позицию в списке самых дорогих городов мира и второе место по дороговизне в Европе, пропустив вперед лишь столицу Норвегии Осло. Таким образом, указанные данные вряд ли решат задачу министерства туризма Великобритании, предпринимающего отчаянные попытки привлечь побольше посетителей в страну. Правда, говорят представители министерства, успокаивает немного тот факт, что Лондон по-прежнему "дешевле" Осаки, который, как и ранее, остается самым дорогостоящим городом в мире, а также Токио, Гонконга и Сингапура, уверенно занимающих верхние строчки в десятке "самых-самых". Азиатские столицы уверенно держат пальму первенства по дороговизне жизни. Для тех, кто хочет совместить приятный отдых с умеренными затратами на него, специалисты рекомендуют отправиться в Австралию, где из-за неуклонного падения курса австралийского доллара города стали "куда приветливее" в плане каждодневных расходов. Так, например, в списке самых дорогих городов мира Сидней "опустился" на 72 позицию. Не менее привлекательным для туристов этим летом становится столица ЮАР Претория. Отдых в этом городе могут позволить себе даже самые неимущие слои населения планеты, поскольку он признан самым дешевым туристическим местом и занимает 122 позицию в указанном выше списке. 15 городов - лидеров по дороговизне располагаются в следующем порядке: Осака, Токио, Гонконг, Либревилль, Осло, Лондон, Нью-Йорк, Цюрих, Сингапур, Тель-Авив, Тайпей, Пекин, Женева, Чикаго и Париж, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище