+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На востоке Индии раскопали огромную древнюю ступу.

В 100 километрах от столицы восточно-индийского штата Бихар обнаружена буддийская ступа (реликварий с замурованным входом) шестого века, высота которой достигает 32 метров.
Как передает ВВС, это позволяет считать бихарский мемориал одной из высочайших буддийских ступ мира. Она немного выше главной ступы прославленного комплекса Боробудур на Яве и, подобно ей, имеет шесть террас. Она также выше другой знаменитой буддийской ступы - Санчи в индийском штате Мадья Прадеш, включенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Более того: археологи говорят, что высота раскопанного сооружения достигала 38 метров, но оно пострадало при землетрясении 1934 года.
Раскопки велись три года и еще не закончены. По их завершении предлагается благоустроить это место и превратить его в туристическую достопримечательность.
Этому способствует чрезвычайно "удачное" расположение находки. Ступа стоит рядом с городом Кезария (Kesaria), между древними городами Вайшали и Кушинагар, привлекающими множество паломников и туристов.
По местной легенде, бихарская ступа построена как раз там, где Будда на пути из Вайшали в Кушинагар (место его смерти) просил подаяние, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.