+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На востоке Индии раскопали огромную древнюю ступу.

В 100 километрах от столицы восточно-индийского штата Бихар обнаружена буддийская ступа (реликварий с замурованным входом) шестого века, высота которой достигает 32 метров.
Как передает ВВС, это позволяет считать бихарский мемориал одной из высочайших буддийских ступ мира. Она немного выше главной ступы прославленного комплекса Боробудур на Яве и, подобно ей, имеет шесть террас. Она также выше другой знаменитой буддийской ступы - Санчи в индийском штате Мадья Прадеш, включенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Более того: археологи говорят, что высота раскопанного сооружения достигала 38 метров, но оно пострадало при землетрясении 1934 года.
Раскопки велись три года и еще не закончены. По их завершении предлагается благоустроить это место и превратить его в туристическую достопримечательность.
Этому способствует чрезвычайно "удачное" расположение находки. Ступа стоит рядом с городом Кезария (Kesaria), между древними городами Вайшали и Кушинагар, привлекающими множество паломников и туристов.
По местной легенде, бихарская ступа построена как раз там, где Будда на пути из Вайшали в Кушинагар (место его смерти) просил подаяние, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т