+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На востоке Индии раскопали огромную древнюю ступу.

В 100 километрах от столицы восточно-индийского штата Бихар обнаружена буддийская ступа (реликварий с замурованным входом) шестого века, высота которой достигает 32 метров.
Как передает ВВС, это позволяет считать бихарский мемориал одной из высочайших буддийских ступ мира. Она немного выше главной ступы прославленного комплекса Боробудур на Яве и, подобно ей, имеет шесть террас. Она также выше другой знаменитой буддийской ступы - Санчи в индийском штате Мадья Прадеш, включенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Более того: археологи говорят, что высота раскопанного сооружения достигала 38 метров, но оно пострадало при землетрясении 1934 года.
Раскопки велись три года и еще не закончены. По их завершении предлагается благоустроить это место и превратить его в туристическую достопримечательность.
Этому способствует чрезвычайно "удачное" расположение находки. Ступа стоит рядом с городом Кезария (Kesaria), между древними городами Вайшали и Кушинагар, привлекающими множество паломников и туристов.
По местной легенде, бихарская ступа построена как раз там, где Будда на пути из Вайшали в Кушинагар (место его смерти) просил подаяние, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон