+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На востоке Индии раскопали огромную древнюю ступу.

В 100 километрах от столицы восточно-индийского штата Бихар обнаружена буддийская ступа (реликварий с замурованным входом) шестого века, высота которой достигает 32 метров.
Как передает ВВС, это позволяет считать бихарский мемориал одной из высочайших буддийских ступ мира. Она немного выше главной ступы прославленного комплекса Боробудур на Яве и, подобно ей, имеет шесть террас. Она также выше другой знаменитой буддийской ступы - Санчи в индийском штате Мадья Прадеш, включенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Более того: археологи говорят, что высота раскопанного сооружения достигала 38 метров, но оно пострадало при землетрясении 1934 года.
Раскопки велись три года и еще не закончены. По их завершении предлагается благоустроить это место и превратить его в туристическую достопримечательность.
Этому способствует чрезвычайно "удачное" расположение находки. Ступа стоит рядом с городом Кезария (Kesaria), между древними городами Вайшали и Кушинагар, привлекающими множество паломников и туристов.
По местной легенде, бихарская ступа построена как раз там, где Будда на пути из Вайшали в Кушинагар (место его смерти) просил подаяние, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город