+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На востоке Индии раскопали огромную древнюю ступу.

В 100 километрах от столицы восточно-индийского штата Бихар обнаружена буддийская ступа (реликварий с замурованным входом) шестого века, высота которой достигает 32 метров.
Как передает ВВС, это позволяет считать бихарский мемориал одной из высочайших буддийских ступ мира. Она немного выше главной ступы прославленного комплекса Боробудур на Яве и, подобно ей, имеет шесть террас. Она также выше другой знаменитой буддийской ступы - Санчи в индийском штате Мадья Прадеш, включенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Более того: археологи говорят, что высота раскопанного сооружения достигала 38 метров, но оно пострадало при землетрясении 1934 года.
Раскопки велись три года и еще не закончены. По их завершении предлагается благоустроить это место и превратить его в туристическую достопримечательность.
Этому способствует чрезвычайно "удачное" расположение находки. Ступа стоит рядом с городом Кезария (Kesaria), между древними городами Вайшали и Кушинагар, привлекающими множество паломников и туристов.
По местной легенде, бихарская ступа построена как раз там, где Будда на пути из Вайшали в Кушинагар (место его смерти) просил подаяние, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер