+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае появится мост имени Мики-Мауса.

Новый мост, который планируется построить на реке Хуанхэ, или Желтой реке, в Китае, вполне вероятно, будет носить имя Мики Мауса. Хотя не исключено, что он будет называться "Мост Кока-Колы". Дело в том, что компании Уолт Дисней и "Кока-Кола" в настоящий момент включены в список 50 фирм, претендующих на право присвоить свое имя новому 10-километровому сооружению стоимостью более 750 млн. долларов.
Аукцион названий, в ходе которого претенденты намерены делать ставки до 10 млн. долларов, будет проведен в конце августа в Гонконге. Победитель сможет украсить мост своим логотипом, или даже установить на нем какую-нибудь статую, например фигурку Мики-Мауса или знаменитого моряка Плуто.
Помимо названных выше компании, интерес к аукциону проявили такие гиганты, как "Пепси-Кола", "Вол-Март" и "Самсунг".
Однако у этой затеи есть появились многочисленные противники, обеспокоенные тем, что имя какой-либо мультинациональной компании бросит тень на "Мать-Реку", как с любовью называют китайцы Желтую реку.
Однако местные власти не видят причин для беспокойства: "Правительство провинции уже одобрило этот проект, а кроме того, мы же не меняем название Желтой реки!" Строительные работы по возведению моста запланировано начать в конце 2001 года. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон