+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае появится мост имени Мики-Мауса.

Новый мост, который планируется построить на реке Хуанхэ, или Желтой реке, в Китае, вполне вероятно, будет носить имя Мики Мауса. Хотя не исключено, что он будет называться "Мост Кока-Колы". Дело в том, что компании Уолт Дисней и "Кока-Кола" в настоящий момент включены в список 50 фирм, претендующих на право присвоить свое имя новому 10-километровому сооружению стоимостью более 750 млн. долларов.
Аукцион названий, в ходе которого претенденты намерены делать ставки до 10 млн. долларов, будет проведен в конце августа в Гонконге. Победитель сможет украсить мост своим логотипом, или даже установить на нем какую-нибудь статую, например фигурку Мики-Мауса или знаменитого моряка Плуто.
Помимо названных выше компании, интерес к аукциону проявили такие гиганты, как "Пепси-Кола", "Вол-Март" и "Самсунг".
Однако у этой затеи есть появились многочисленные противники, обеспокоенные тем, что имя какой-либо мультинациональной компании бросит тень на "Мать-Реку", как с любовью называют китайцы Желтую реку.
Однако местные власти не видят причин для беспокойства: "Правительство провинции уже одобрило этот проект, а кроме того, мы же не меняем название Желтой реки!" Строительные работы по возведению моста запланировано начать в конце 2001 года. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (