+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

День Военно-морского флота России отметят в Севастополе.

9 украинских боевых кораблей и один вертолет 29 июля будут участвовать в праздновании Дня Военно-морского флота России в Севастополе.
Как сообщил в интервью газете Черноморского флота России "Флаг Родины" начальник управления боевой техники ЧФ РФ контр-адмирал Николай Михальченко, 8 кораблей Военно-Морских Сил Украины, пограничный сторожевой корабль и вертолет вместе с кораблями и авиацией Российского флота в акватории Севастопольской бухты и в небе над ней выполнят различные боевые упражнения, в частности, траление фарватера и обезвреживание мин, атаку подлодки, осуществят высадку бронетехники с морскими пехотинцами на воду, а украинские боевые пловцы будут десантироваться в воду с артиллерийского катера на ходу.
Начнется праздник прохождением по Севастопольской бухте российского ракетного катера с поднятыми государственными флагами России и Украины, сообщил Н.Михальченко.
По его словам, в одном из этапов праздника - театрализованном представлении на воде - примет участие запорожская "чайка" с казаками.
День Военно-морского флота России, как раньше День ВМФ СССР, отмечается в последнее воскресенье июля. День ВМС Украины с 1997 года празднуется ежегодно 1 августа. Несколько последних лет украинские и российские моряки свои праздники отмечают совместно, сообщает ИА Крэлком по материалам MIGnews.com.ua.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз