+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обращение генконсула Греции на тему оформления виз.

Генконсул Греции в России Александрос Катранис обратился в РАТА с просьбой распространить информацию о том, что слухи об увеличении срока оформления виз до 2 недель не соответствуют действительности. Г-н Катранис подтвердил, что такие намерения действительно высказывались представителями греческого посольства накануне сезона, но воплощены не были. Как сообщил г-н генконсул, на настоящий момент срок оформления визы в Грецию составляет 7 дней и соблюдается четко. Более того, сейчас в МИД Греции рассматривается вопрос о сокращении и этого срока. По словам г-на Катарниса, в консульстве с лета увеличен штат квалифицированных сотрудников. Кроме того, Александрос Катранис предупреждает турфирмы о том, что в ближайшее время консульская служба Греции переедет в другое помещение, адрес которого будет сообщен дополнительно, информирует RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.