+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наши заповедники - лучшие в мире.

До 2010 года в России будет создано 9 новых заповедников и 12 национальных парков, сообщает Министерство природных ресурсов РФ. Первый "оазис" первозданной природы появился в России в 1917 году, когда сенат царской России решил создать Баргузинский заповедник на Байкале. А последний - сотый - был создан в декабре 2000 года на территории Джейрахского района Ингушетии. Все заповедники и национальные парки - это особо охраняемые территории, где проводится большая научно-исследовательская работа. Причем российская система заповедников - одна из самых лучших в мире, так как была сформирована по географическому принципу и представляет все разнообразие отечественных ландшафтов. Площадь особо охраняемых природных территорий в РФ составляет 137 млн. гектаров, на территории страны обитает более 700 видов птиц, 300 видов млекопитающих и 5 тысяч видов растений.
В Центре охраны дикой природы считают, что решение о создании новых заповедников и национальных парков свидетельствует о том, что процесс сохранения наиболее ценных природных территорий в нашей стране продвигается. Экосистема России действительно уникальна, так как она включает 125 тысяч рек, 2 миллиона озер, а 65 процентов территории России пока еще не тронуты человеком, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым