+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наши заповедники - лучшие в мире.

До 2010 года в России будет создано 9 новых заповедников и 12 национальных парков, сообщает Министерство природных ресурсов РФ. Первый "оазис" первозданной природы появился в России в 1917 году, когда сенат царской России решил создать Баргузинский заповедник на Байкале. А последний - сотый - был создан в декабре 2000 года на территории Джейрахского района Ингушетии. Все заповедники и национальные парки - это особо охраняемые территории, где проводится большая научно-исследовательская работа. Причем российская система заповедников - одна из самых лучших в мире, так как была сформирована по географическому принципу и представляет все разнообразие отечественных ландшафтов. Площадь особо охраняемых природных территорий в РФ составляет 137 млн. гектаров, на территории страны обитает более 700 видов птиц, 300 видов млекопитающих и 5 тысяч видов растений.
В Центре охраны дикой природы считают, что решение о создании новых заповедников и национальных парков свидетельствует о том, что процесс сохранения наиболее ценных природных территорий в нашей стране продвигается. Экосистема России действительно уникальна, так как она включает 125 тысяч рек, 2 миллиона озер, а 65 процентов территории России пока еще не тронуты человеком, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.