+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

12 июля - празднование дня рождения Петергофа.

В день святых Петра и Павла 12 июля состоится празднование дня рождения Петергофа - памятника архитектуры и садово-паркового искусства выдающегося значения, получившего всемирную известность как "столица фонтанов". Об этом корреспонденту "Regions.Ru" сообщили в Управлении информации правительства Санкт-Петербурга. Всего в парках в настоящее время действует 3 каскада и 144 фонтана, большинство из которых недавно заново отреставрированы. Комплекс обладает богатейшей коллекцией русского и западноевропейского изобразительного и прикладного искусства XVIII-XX вв. В его состав входят Большой дворец, дворец Коттедж, дворцы Марли и Монплезир, Екатерининский корпус, павильон Эрмитаж. Не меньший интерес вызывают у многочисленных посетителей и сами парки "Петергофа": Верхний сад, Нижний парк, включающий Оранжерейный и Менажерейный сады, сады Венеры и Бахуса, пейзажные Английский, Колонистский и Луговой парки, а также парк Александрия, сообщает "REGIONS.RU/Россия. Регионы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.