+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карловарские власти починили любимый крест Петра I.

В конце минувшей недели завершилась реставрация знаменитого креста на Петровом холме (Petrova vysina) в центре Карловых Вар. Согласно преданию, во время своего визита на знаменитый чешский курорт в начале XVIII столетия русский царь Петр Великий въехал на коне по крутому склону холма к его вершине и вырезал на установленном там кресте свои инициалы. С тех пор возвышенность получила имя русскго самодержца, крест стал местом паломничества туристов, а открывающийся с вершины вид на Карловы Вары стал называться Петровской панорамой. Одновременно с крестом городские власти отремонтировали несколько беседок на близлежащих пригорках, сообщает газета "Русская Чехия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.