+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зураб Церетели изваял памятник принцессе Диане.

Известный скульптор-монументалист, президент Российской академии художеств Зураб Церетели создал очередной памятник - скульптуру леди Дианы Спенсер, принцессы Уэльской, погибшей в автокатастрофе в 1997 году.
По данным "Интерфакса", высота памятника - около 2 м. Леди Диана изображена в полный рост с диадемой в волосах и букетом в руках. Скульптура разместится в Москве в музее современного искусства на Пречистенке.
Церетели был лично знаком с леди Дианой и принимал участие в различных благотворительных мероприятиях Красного Креста, проходивших под ее покровительством. Они также встречались во время открытия в начале 1990-х годов в Лондоне памятника работы Церетели, посвященного падению железного занавеса.
1 июля этого года принцессе Диане исполнилось бы 40 лет. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.