+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаж приехал Ренуар из Чикаго.

В петербургском Эрмитаже открылась "выставка одной картины" - одного из самых известных полотен Ренуара "Сестры", прибывшего из музея Художественного института Чикаго.
Этот музей обладает одной из самых полных импрессионистических коллекций мира. В Эрмитаже хранится шесть полотен Ренуара, однако, как заявил РИА "Новости" директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, "этот (прибывший) шедевр - один из лучших Ренуаров в мире".
Картина "Сестры" известна также под названиями "Женщины на берегу Сены", и "На террасе". Ренуар закончил ее ровно 120 лет назад - в начале июля 1881 года. Вскоре ее приобрел за 1500 франков знаменитый покровитель импрессионистов Поль Дюран-Рюэль. В Чикаго картина попала спустя 44 года, ее купила метная собирательница за 100 тысяч долларов. После нее картина попала в коллекцию чикагского Художественного института.
В рамках программы "Шедевры музеев мира в Эрмитаже", расчитанной на шесть лет, еще до конца нынешнего года планируется показать картины Пабло Пикассо, Эль Греко, Вермера Дельтфского и Лоренцо Лотто, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи