+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаж приехал Ренуар из Чикаго.

В петербургском Эрмитаже открылась "выставка одной картины" - одного из самых известных полотен Ренуара "Сестры", прибывшего из музея Художественного института Чикаго.
Этот музей обладает одной из самых полных импрессионистических коллекций мира. В Эрмитаже хранится шесть полотен Ренуара, однако, как заявил РИА "Новости" директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, "этот (прибывший) шедевр - один из лучших Ренуаров в мире".
Картина "Сестры" известна также под названиями "Женщины на берегу Сены", и "На террасе". Ренуар закончил ее ровно 120 лет назад - в начале июля 1881 года. Вскоре ее приобрел за 1500 франков знаменитый покровитель импрессионистов Поль Дюран-Рюэль. В Чикаго картина попала спустя 44 года, ее купила метная собирательница за 100 тысяч долларов. После нее картина попала в коллекцию чикагского Художественного института.
В рамках программы "Шедевры музеев мира в Эрмитаже", расчитанной на шесть лет, еще до конца нынешнего года планируется показать картины Пабло Пикассо, Эль Греко, Вермера Дельтфского и Лоренцо Лотто, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.