+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаж приехал Ренуар из Чикаго.

В петербургском Эрмитаже открылась "выставка одной картины" - одного из самых известных полотен Ренуара "Сестры", прибывшего из музея Художественного института Чикаго.
Этот музей обладает одной из самых полных импрессионистических коллекций мира. В Эрмитаже хранится шесть полотен Ренуара, однако, как заявил РИА "Новости" директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, "этот (прибывший) шедевр - один из лучших Ренуаров в мире".
Картина "Сестры" известна также под названиями "Женщины на берегу Сены", и "На террасе". Ренуар закончил ее ровно 120 лет назад - в начале июля 1881 года. Вскоре ее приобрел за 1500 франков знаменитый покровитель импрессионистов Поль Дюран-Рюэль. В Чикаго картина попала спустя 44 года, ее купила метная собирательница за 100 тысяч долларов. После нее картина попала в коллекцию чикагского Художественного института.
В рамках программы "Шедевры музеев мира в Эрмитаже", расчитанной на шесть лет, еще до конца нынешнего года планируется показать картины Пабло Пикассо, Эль Греко, Вермера Дельтфского и Лоренцо Лотто, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.