+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаж приехал Ренуар из Чикаго.

В петербургском Эрмитаже открылась "выставка одной картины" - одного из самых известных полотен Ренуара "Сестры", прибывшего из музея Художественного института Чикаго.
Этот музей обладает одной из самых полных импрессионистических коллекций мира. В Эрмитаже хранится шесть полотен Ренуара, однако, как заявил РИА "Новости" директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, "этот (прибывший) шедевр - один из лучших Ренуаров в мире".
Картина "Сестры" известна также под названиями "Женщины на берегу Сены", и "На террасе". Ренуар закончил ее ровно 120 лет назад - в начале июля 1881 года. Вскоре ее приобрел за 1500 франков знаменитый покровитель импрессионистов Поль Дюран-Рюэль. В Чикаго картина попала спустя 44 года, ее купила метная собирательница за 100 тысяч долларов. После нее картина попала в коллекцию чикагского Художественного института.
В рамках программы "Шедевры музеев мира в Эрмитаже", расчитанной на шесть лет, еще до конца нынешнего года планируется показать картины Пабло Пикассо, Эль Греко, Вермера Дельтфского и Лоренцо Лотто, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"