+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кипре для россиян остается безвизовый режим.

2 июля появилась информация о том, что в ближайшие 1,5-2 года визового режима для россиян, выезжающих на отдых на Кипр, не будет. Об этом сообщил посол Республики Кипр в России Хараламбос Иоанидес.
На сегодняшний день Россия занимает 3-е место по числу туристов в республике, подчеркнул посол. Поэтому для Кипра, по его словам, "очень важен" безвизовый режим с РФ. В 2001 году киприоты ожидают приезда около 170 тыс туристов из России. Больше всего на Кипр едет туристов из Великобритании - 2,5 млн в год, второе место у Германии - около 200 тыс человек.
Туристический бизнес - важнейшая статья для экономики республики. В 2001 году Кипр заработает на турсекторе около $1 млрд, отметил посол. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл