+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за забастовки испанских пилотов сотни тысяч туристов не могут попасть домой.

В Испании вчера в полночь объявили 24-часовую забастовку 1800 пилотов самой крупной в Испании авиакомпании Iberia. Отменены 238 из 1 тысячи полетов, которые Iberia совершает ежедневно. Хотя забастовку объявили пилоты только одной компании, демарш Iberia уже привел к хаосу практически во всех аэропортах.
В частности, забастовка привела к задержкам и отменам рейсов из Европы, поскольку аэропорты оказались переполнены - многие пассажиры устраивались на ночлег прямо на полу залов ожидания.
Между тем эта забастовка пилотов началась сразу после завершения стачки водителей автобусов, обслуживающих аэропорты Болеарских островов. В результате полмиллиона туристов не могли добраться до своих отелей и были вынуждены сутками ночевать на аэровокзалах. Доходило даже до того, что бастующие заставляли водителей, не пожелавших участвовать в их стачке, выгружать пассажиров и прокалывали шины взятых напрокат автомобилей. Туристам ничего не оставалось, как отправляться в путь пешком под палящим солнцем. Таксисты резко подняли цены и зарабатывают по 100 тыс. песет (более 500 долларов) в день.
Как сообщили туроператоры Германии и Великобритании, многие туристы в этих странах уже отказываются от поездок в Испанию, опасаясь попасть в такую же ситуацию. Испанский премьер Хосе-Мария Аснар серьезно озабочен происходящим. Он попросил прощения у всех, кто пострадал от действий забастовщиков и подчеркнул, что это негативно сказывается на имидже Испании. При этом Аснар повторил, что власти не имеют права вмешиваться, поскольку речь идет о конфликте частных компаний и их наемных работников. Последние же по конституции имеют право на забастовку.
По оценкам испанских властей, только первый кризис с автоперевозками уже затронул около 400 тысяч туристов. Точное количество россиян, которые находятся сейчас на курортах Испании неизвестно. По данным генконсульства России в Барселоне, речь может идти о тысячах отдыхающих.
Такие однодневные стачки пилоты Iberia начали проводить в июне и планируют продолжать их в июле-августе. При этом забастовщики прямо говорят, что специально выбрали это время: сейчас, в самый разгар летних отпусков, когда в Испанию прибывают миллионы туристов, аэропорты страны работают на пределе.
Испанцы уже начали подсчитывать убытки от забастовок. Ясно, что они исчисляются миллионами долларов. Однако ущерб, который нанесен имиджу Испании, власти которой не пожелали вмешиваться в конфликт, еще предстоит оценить. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать