+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая железная дорога соединит Центральный вокзал Куала-Лумпур и аэропорт.

В 2002 г. в Малайзии начнет действовать новая железнодорожная линия, которая соединит Центральный вокзал города и международный аэропорт. По новому маршруту планируется осуществлять два вида железнодорожных перевозок. С интервалом 15 минут будут отправляться пассажирские экспрессы сообщением вокзал - аэропорт, а каждые 30 минут будут следовать поезда с тремя остановками. В соответствии с условиями эксплуатации, вагоны экспрессов сообщением вокзал-аэропорт рассчитаны на большее количество посадочных мест и багажных отделений.
Весь путь от Центрального вокзала до аэропорта протяженностью 58 км можно будет преодолеть на экспрессе за 28 минут.
В настоящее время вагоны для новой линии, оборудованные системами кондиционирования, собирают на предприятиях Siemens SGP в Австрии. Перед отправкой в Малайзию все вагоны и сопутствующее оборудование пройдут опытную обкатку на железнодорожном полигоне Wildenrath в Германии.
Планируется, что первые поезда начнут поступать в Куала-Лумпур в сентябре 2001 г. В ближайшее время малазийские машинисты отправятся на Wildenrath на обучение вождению новых подвижных составов, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания