+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Видеокамеры на улицах города Тампа ищут в толпе уголовников.

Полиция американского курортного города Тампа, штат Флорида, установила в одном из городских районов систему из 36 цифровых камер, которые фиксируют лица проходящих мимо людей, а затем специальная программа FaceIt фирмы Visionics сверяет полученную информацию с базой данных, в которую занесены фотографии людей, разыскиваемых полицией, сообщает Associated Press. Подобные системы "фейс-контроля" уже используются в американских и европейских банках, офисах и казино, однако в Тампе впервые такие видеокамеры были установлены на улице - в районе Ybor City, где протекает так называемая "ночная жизнь", - на стационарной основе с целью организации перманентного процесса выявления в толпе уголовных элементов. Тем не менее, полиция пока не отработала схему своих действий в случае, если камеры все-таки зафиксируют в толпе лицо человека, объявленного в розыск. В январе в том же городе Тампа во время чемпионата по американскому футболу Super Bowl уже были проведены испытания схожей системы. Тогда в толпе было выявлено 19 подозрительных субъектов, однако ни одного ареста произведено не было, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти