+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иранские парки отдыха по одиночке вход запрещен.

Строгое Иранское государство уже не такое строгое, чтобы закрыть у себя все парки аттракционов и развлечений, но еще и не такое либеральное, чтобы позволить флиртовать в этих парках своим гражданам, не состоящим в официальном браке. Со вчерашнего дня вход в такие места разрешен только женатым парам и только по предъявлении соответствующих документов, а одиночкам, ищущим любовных утех в мусульманском мире, вход строго запрещен. Молодежь, естественно, обиделась и действительно, почему для того, чтобы прокатиться на карусели, нужно сначала жениться? Единственный выход - найти какую-нибудь "законную пару" и "примазаться" к ней в качестве отпрысков; хотя и здесь могут потребовать документы, и если обман раскроется, суровые меры ждут всех членов "семьи".
В принципе, все это следствия очередной победы на выборах президента Мохаммада Хатами. Во время предыдущих выборов в 1997 году Хатами, которого называют "Иранским Горбачевым", обещал либеральные реформы и даже провел некоторые из них, однако, последнее время об этом и думать забыли были закрыты многие оппозиционные газеты, арестованы диссиденты, а США вновь стали причислять Иран к числу стран-изгоев. В этот раз, судя по всему, настроения избирателей (выборы прошли 9 июня) полностью совпали в такой политикой президента: количество его поклонников среди имеющих право голоса выросло по сравнению с предыдущими выборами на 7%- с 70 до 77%, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже