+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проходит испытания подлодка для подводного туризма.

29 июня поступило сообщение о том, что активисты сочинского дайвинг-клуба "Лагуна" начали испытания миниатюрной подводной лодки, которую создали специалисты Московского авиационного института. Как сообщил директор дайвинг-клуба Павел Калюжный, лодка погружается на глубину до 40 метров. Лодка может использоваться для подводного туризма, поисковых работ, ремонта подводных коммуникаций и организации киносъемки на глубине. В ходе испытаний лодки на Черном море планируется провести осмотр теплохода "Адмирал Нахимов", который затонул в 1986 году близ Новороссийска. "Если испытания нового подводного аппарата пройдут успешно, то уже осенью начнется его серийное производство", сказал Павел Калюжный. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах