+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обнаружена могила фараона трехтысячелетней давности.

Группа немецких археологов обнаружила могилу фараона, которой не менее трех с половиной тысяч лет. Восточнее пригорода Луксора археологи обнаружили могилу фараона Набкеперра, знаменитого тем, что именно он начал войну против азиатов, вторгшихся в Египет, в 1640 году до н.э. Вместе с фараоном-освободителем в гробнице ждали своего часа различного рода исторические документы, манускрипты на папирусе, сохранившиеся до сегодняшнего дня.
По мнению исследователей, один из папирусов имеет прямое отношение к "Папирусу Аббо", хранящемуся в Британском Музее в Лондоне. В этом документе содержится множество интересных подробностей о жизни и смерти представителей 20-й династии правителей Египта, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос