+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таиланде появился новый вид спорта - бокс с завязанными глазами.

Необычный вид спортивных состязаний появился благодаря известному в стране тренеру по кик-боксингу 64-летнему Йодтхонгу Сриваралаку.
По его словам, "бои вслепую" стали очень популярны, зрители раскупают все билеты, чтобы посмотреть на бойцов с черной повязкой на глазах. По сообщению Reuters, чтобы противники знали, где кто из них находится, на спортсменов надевают маленькие колокольчики.
"Это действительно очень забавное зрелище, особенно, когда боксеры по ошибке бьют судью, который тоже находится на ринге", - сказал Йодтхонг Сриваралак.
Еще заслуженный тренер рассказал, что в юности они с друзьями устраивали бокс вслепую ради развлечения. Он вспомнил об этом и решил сделать бокс с завязанными глазами популярным видом спорта, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.