+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На могиле Моррисона в день 30-летия его смерти ожидается 20 тысяч фанов.

Дирекция парижского кладбища Пер-Лашез и полиция готовятся пережить трудный день - 30-летие смерти похороненного здесь Джима Моррисона.
Как передает BBC, ожидается, что почтить память умершего в 27-летнем возрасте рок-идола соберутся от 10 до 20 тысяч поклонников, причем ритуал поминания "короля-ящерицы", как любил называть себя рок-поэт, явно не обойдется без алкоголя и марихуаны.
Полиция, однако, не собирается действовать слишком жестко и надеется, что не придется применять слезоточивый газ - в отличие от событий 10-летней давности.
"Очень важно не переусердствовать. Мы не собираемся выгонять никого взашей только потому, что он мертвецки пьян", - заявил ВВС директор кладбища Тьерри Бувье (Thierry Bouvier).
Помимо фанатов, на кладбище ожидается бывший клавишник The Doors Рой Манзарек и пресс-агент группы Дэнни Сьюджерман (Danny Sugerman).
Они приехали в Париж, чтобы показать здесь новый часовой фильм, включающий в себя клип на песню 1967 года Break on Through и никогда раньше не демонстрировавшиеся документальные кадры с концертов группы.
Недавно, напоминает ВВС, дирекция кладбища Пер-Лашез объявила о продлении аренды земли, на которой захоронен Моррисон: заключенный 30 лет назад договор истекал 6 июля 2001 года, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.