+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На могиле Моррисона в день 30-летия его смерти ожидается 20 тысяч фанов.

Дирекция парижского кладбища Пер-Лашез и полиция готовятся пережить трудный день - 30-летие смерти похороненного здесь Джима Моррисона.
Как передает BBC, ожидается, что почтить память умершего в 27-летнем возрасте рок-идола соберутся от 10 до 20 тысяч поклонников, причем ритуал поминания "короля-ящерицы", как любил называть себя рок-поэт, явно не обойдется без алкоголя и марихуаны.
Полиция, однако, не собирается действовать слишком жестко и надеется, что не придется применять слезоточивый газ - в отличие от событий 10-летней давности.
"Очень важно не переусердствовать. Мы не собираемся выгонять никого взашей только потому, что он мертвецки пьян", - заявил ВВС директор кладбища Тьерри Бувье (Thierry Bouvier).
Помимо фанатов, на кладбище ожидается бывший клавишник The Doors Рой Манзарек и пресс-агент группы Дэнни Сьюджерман (Danny Sugerman).
Они приехали в Париж, чтобы показать здесь новый часовой фильм, включающий в себя клип на песню 1967 года Break on Through и никогда раньше не демонстрировавшиеся документальные кадры с концертов группы.
Недавно, напоминает ВВС, дирекция кладбища Пер-Лашез объявила о продлении аренды земли, на которой захоронен Моррисон: заключенный 30 лет назад договор истекал 6 июля 2001 года, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи