+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На могиле Моррисона в день 30-летия его смерти ожидается 20 тысяч фанов.

Дирекция парижского кладбища Пер-Лашез и полиция готовятся пережить трудный день - 30-летие смерти похороненного здесь Джима Моррисона.
Как передает BBC, ожидается, что почтить память умершего в 27-летнем возрасте рок-идола соберутся от 10 до 20 тысяч поклонников, причем ритуал поминания "короля-ящерицы", как любил называть себя рок-поэт, явно не обойдется без алкоголя и марихуаны.
Полиция, однако, не собирается действовать слишком жестко и надеется, что не придется применять слезоточивый газ - в отличие от событий 10-летней давности.
"Очень важно не переусердствовать. Мы не собираемся выгонять никого взашей только потому, что он мертвецки пьян", - заявил ВВС директор кладбища Тьерри Бувье (Thierry Bouvier).
Помимо фанатов, на кладбище ожидается бывший клавишник The Doors Рой Манзарек и пресс-агент группы Дэнни Сьюджерман (Danny Sugerman).
Они приехали в Париж, чтобы показать здесь новый часовой фильм, включающий в себя клип на песню 1967 года Break on Through и никогда раньше не демонстрировавшиеся документальные кадры с концертов группы.
Недавно, напоминает ВВС, дирекция кладбища Пер-Лашез объявила о продлении аренды земли, на которой захоронен Моррисон: заключенный 30 лет назад договор истекал 6 июля 2001 года, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н