+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На могиле Моррисона в день 30-летия его смерти ожидается 20 тысяч фанов.

Дирекция парижского кладбища Пер-Лашез и полиция готовятся пережить трудный день - 30-летие смерти похороненного здесь Джима Моррисона.
Как передает BBC, ожидается, что почтить память умершего в 27-летнем возрасте рок-идола соберутся от 10 до 20 тысяч поклонников, причем ритуал поминания "короля-ящерицы", как любил называть себя рок-поэт, явно не обойдется без алкоголя и марихуаны.
Полиция, однако, не собирается действовать слишком жестко и надеется, что не придется применять слезоточивый газ - в отличие от событий 10-летней давности.
"Очень важно не переусердствовать. Мы не собираемся выгонять никого взашей только потому, что он мертвецки пьян", - заявил ВВС директор кладбища Тьерри Бувье (Thierry Bouvier).
Помимо фанатов, на кладбище ожидается бывший клавишник The Doors Рой Манзарек и пресс-агент группы Дэнни Сьюджерман (Danny Sugerman).
Они приехали в Париж, чтобы показать здесь новый часовой фильм, включающий в себя клип на песню 1967 года Break on Through и никогда раньше не демонстрировавшиеся документальные кадры с концертов группы.
Недавно, напоминает ВВС, дирекция кладбища Пер-Лашез объявила о продлении аренды земли, на которой захоронен Моррисон: заключенный 30 лет назад договор истекал 6 июля 2001 года, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В