+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На могиле Моррисона в день 30-летия его смерти ожидается 20 тысяч фанов.

Дирекция парижского кладбища Пер-Лашез и полиция готовятся пережить трудный день - 30-летие смерти похороненного здесь Джима Моррисона.
Как передает BBC, ожидается, что почтить память умершего в 27-летнем возрасте рок-идола соберутся от 10 до 20 тысяч поклонников, причем ритуал поминания "короля-ящерицы", как любил называть себя рок-поэт, явно не обойдется без алкоголя и марихуаны.
Полиция, однако, не собирается действовать слишком жестко и надеется, что не придется применять слезоточивый газ - в отличие от событий 10-летней давности.
"Очень важно не переусердствовать. Мы не собираемся выгонять никого взашей только потому, что он мертвецки пьян", - заявил ВВС директор кладбища Тьерри Бувье (Thierry Bouvier).
Помимо фанатов, на кладбище ожидается бывший клавишник The Doors Рой Манзарек и пресс-агент группы Дэнни Сьюджерман (Danny Sugerman).
Они приехали в Париж, чтобы показать здесь новый часовой фильм, включающий в себя клип на песню 1967 года Break on Through и никогда раньше не демонстрировавшиеся документальные кадры с концертов группы.
Недавно, напоминает ВВС, дирекция кладбища Пер-Лашез объявила о продлении аренды земли, на которой захоронен Моррисон: заключенный 30 лет назад договор истекал 6 июля 2001 года, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.