+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители Латвии без проблем могут "побывать" в Париже, Нью-Йорке или Бразилии.

Причем для этого им не нужны визы и билеты. Названия всех этих городов есть на карте республики. В Латвийском Египте зимой бывает до минус сорока. 260 гектар египетской земли лежат аккурат на литовско-латвийской границе. Хозяйка "египетских" владений - Аустра Жунда: это ее земля, ее хутор, и живет она здесь одна. Ее покои - бывшая почтовая конюшня; египетская пирамида - поленница дров; а рядом - младший потомок сфинксов (собачка). Речка Лауце - в отличие от африканского Нила - более спокойна, сильных разливов по весне здесь не бывает. Местный храм - Египетская лютеранская базилика, правда, сейчас от церквушки остались одни развалины. Здесь в склепе, почти как в гробнице, похоронен ее дед. Склеп предок Аустры сделал сам.
В этих местах мало что поддается обычному миропорядку. Неподалеку от кусочка "африканского континента" расположилась частичка Южной Америки. Там жил одноклассник Аустры.
Аустра Жунда говорит: "Его усадьба была Бразилия - моя Египет, и когда в школе называли наши хутора, очень смеялись".
Богатство этих мест на громкие исторические названия на этом не заканчиваются. В десятке километров расположился Иерусалим. В латвийском Иерусалиме 2 дома и 6 жителей. Вероника гордо демонстрирует паспорт с пропиской в доказательство своего законного пребывания на земле Иерусалимской. Назвали местечко местные евреи.
В отличие от Иерусалима израильского, латвийский Иерусалим нельзя назвать местом слияния трех религий. Все 6 жителей здесь католики. А от евреев, основавших это местечко, остались лишь заброшенные могильные плиты.
Свою лепту в наименование латвийских деревушек внесли и французы - полюбившееся местечко назвали Париж, а вот Нью-Йорк, Бразилия и Египет - это, как предполагают краеведы, интеллектуальные изыски старых немецких помещиков. Об этом сообщает ОРТ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов