+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители Латвии без проблем могут "побывать" в Париже, Нью-Йорке или Бразилии.

Причем для этого им не нужны визы и билеты. Названия всех этих городов есть на карте республики. В Латвийском Египте зимой бывает до минус сорока. 260 гектар египетской земли лежат аккурат на литовско-латвийской границе. Хозяйка "египетских" владений - Аустра Жунда: это ее земля, ее хутор, и живет она здесь одна. Ее покои - бывшая почтовая конюшня; египетская пирамида - поленница дров; а рядом - младший потомок сфинксов (собачка). Речка Лауце - в отличие от африканского Нила - более спокойна, сильных разливов по весне здесь не бывает. Местный храм - Египетская лютеранская базилика, правда, сейчас от церквушки остались одни развалины. Здесь в склепе, почти как в гробнице, похоронен ее дед. Склеп предок Аустры сделал сам.
В этих местах мало что поддается обычному миропорядку. Неподалеку от кусочка "африканского континента" расположилась частичка Южной Америки. Там жил одноклассник Аустры.
Аустра Жунда говорит: "Его усадьба была Бразилия - моя Египет, и когда в школе называли наши хутора, очень смеялись".
Богатство этих мест на громкие исторические названия на этом не заканчиваются. В десятке километров расположился Иерусалим. В латвийском Иерусалиме 2 дома и 6 жителей. Вероника гордо демонстрирует паспорт с пропиской в доказательство своего законного пребывания на земле Иерусалимской. Назвали местечко местные евреи.
В отличие от Иерусалима израильского, латвийский Иерусалим нельзя назвать местом слияния трех религий. Все 6 жителей здесь католики. А от евреев, основавших это местечко, остались лишь заброшенные могильные плиты.
Свою лепту в наименование латвийских деревушек внесли и французы - полюбившееся местечко назвали Париж, а вот Нью-Йорк, Бразилия и Египет - это, как предполагают краеведы, интеллектуальные изыски старых немецких помещиков. Об этом сообщает ОРТ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега