+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители Латвии без проблем могут "побывать" в Париже, Нью-Йорке или Бразилии.

Причем для этого им не нужны визы и билеты. Названия всех этих городов есть на карте республики. В Латвийском Египте зимой бывает до минус сорока. 260 гектар египетской земли лежат аккурат на литовско-латвийской границе. Хозяйка "египетских" владений - Аустра Жунда: это ее земля, ее хутор, и живет она здесь одна. Ее покои - бывшая почтовая конюшня; египетская пирамида - поленница дров; а рядом - младший потомок сфинксов (собачка). Речка Лауце - в отличие от африканского Нила - более спокойна, сильных разливов по весне здесь не бывает. Местный храм - Египетская лютеранская базилика, правда, сейчас от церквушки остались одни развалины. Здесь в склепе, почти как в гробнице, похоронен ее дед. Склеп предок Аустры сделал сам.
В этих местах мало что поддается обычному миропорядку. Неподалеку от кусочка "африканского континента" расположилась частичка Южной Америки. Там жил одноклассник Аустры.
Аустра Жунда говорит: "Его усадьба была Бразилия - моя Египет, и когда в школе называли наши хутора, очень смеялись".
Богатство этих мест на громкие исторические названия на этом не заканчиваются. В десятке километров расположился Иерусалим. В латвийском Иерусалиме 2 дома и 6 жителей. Вероника гордо демонстрирует паспорт с пропиской в доказательство своего законного пребывания на земле Иерусалимской. Назвали местечко местные евреи.
В отличие от Иерусалима израильского, латвийский Иерусалим нельзя назвать местом слияния трех религий. Все 6 жителей здесь католики. А от евреев, основавших это местечко, остались лишь заброшенные могильные плиты.
Свою лепту в наименование латвийских деревушек внесли и французы - полюбившееся местечко назвали Париж, а вот Нью-Йорк, Бразилия и Египет - это, как предполагают краеведы, интеллектуальные изыски старых немецких помещиков. Об этом сообщает ОРТ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…