+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители Латвии без проблем могут "побывать" в Париже, Нью-Йорке или Бразилии.

Причем для этого им не нужны визы и билеты. Названия всех этих городов есть на карте республики. В Латвийском Египте зимой бывает до минус сорока. 260 гектар египетской земли лежат аккурат на литовско-латвийской границе. Хозяйка "египетских" владений - Аустра Жунда: это ее земля, ее хутор, и живет она здесь одна. Ее покои - бывшая почтовая конюшня; египетская пирамида - поленница дров; а рядом - младший потомок сфинксов (собачка). Речка Лауце - в отличие от африканского Нила - более спокойна, сильных разливов по весне здесь не бывает. Местный храм - Египетская лютеранская базилика, правда, сейчас от церквушки остались одни развалины. Здесь в склепе, почти как в гробнице, похоронен ее дед. Склеп предок Аустры сделал сам.
В этих местах мало что поддается обычному миропорядку. Неподалеку от кусочка "африканского континента" расположилась частичка Южной Америки. Там жил одноклассник Аустры.
Аустра Жунда говорит: "Его усадьба была Бразилия - моя Египет, и когда в школе называли наши хутора, очень смеялись".
Богатство этих мест на громкие исторические названия на этом не заканчиваются. В десятке километров расположился Иерусалим. В латвийском Иерусалиме 2 дома и 6 жителей. Вероника гордо демонстрирует паспорт с пропиской в доказательство своего законного пребывания на земле Иерусалимской. Назвали местечко местные евреи.
В отличие от Иерусалима израильского, латвийский Иерусалим нельзя назвать местом слияния трех религий. Все 6 жителей здесь католики. А от евреев, основавших это местечко, остались лишь заброшенные могильные плиты.
Свою лепту в наименование латвийских деревушек внесли и французы - полюбившееся местечко назвали Париж, а вот Нью-Йорк, Бразилия и Египет - это, как предполагают краеведы, интеллектуальные изыски старых немецких помещиков. Об этом сообщает ОРТ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції