+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Жители Латвии без проблем могут "побывать" в Париже, Нью-Йорке или Бразилии.

Причем для этого им не нужны визы и билеты. Названия всех этих городов есть на карте республики. В Латвийском Египте зимой бывает до минус сорока. 260 гектар египетской земли лежат аккурат на литовско-латвийской границе. Хозяйка "египетских" владений - Аустра Жунда: это ее земля, ее хутор, и живет она здесь одна. Ее покои - бывшая почтовая конюшня; египетская пирамида - поленница дров; а рядом - младший потомок сфинксов (собачка). Речка Лауце - в отличие от африканского Нила - более спокойна, сильных разливов по весне здесь не бывает. Местный храм - Египетская лютеранская базилика, правда, сейчас от церквушки остались одни развалины. Здесь в склепе, почти как в гробнице, похоронен ее дед. Склеп предок Аустры сделал сам.
В этих местах мало что поддается обычному миропорядку. Неподалеку от кусочка "африканского континента" расположилась частичка Южной Америки. Там жил одноклассник Аустры.
Аустра Жунда говорит: "Его усадьба была Бразилия - моя Египет, и когда в школе называли наши хутора, очень смеялись".
Богатство этих мест на громкие исторические названия на этом не заканчиваются. В десятке километров расположился Иерусалим. В латвийском Иерусалиме 2 дома и 6 жителей. Вероника гордо демонстрирует паспорт с пропиской в доказательство своего законного пребывания на земле Иерусалимской. Назвали местечко местные евреи.
В отличие от Иерусалима израильского, латвийский Иерусалим нельзя назвать местом слияния трех религий. Все 6 жителей здесь католики. А от евреев, основавших это местечко, остались лишь заброшенные могильные плиты.
Свою лепту в наименование латвийских деревушек внесли и французы - полюбившееся местечко назвали Париж, а вот Нью-Йорк, Бразилия и Египет - это, как предполагают краеведы, интеллектуальные изыски старых немецких помещиков. Об этом сообщает ОРТ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.