+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининград начал выдавать быстрые визы.

1 июля началась выдача краткосрочных виз на въезд в Калининградскую область. Акция продлится три месяца. По мнению председателя Комитета по туризму и межрегиональным связям области Веры Зимоглядовой, новый механизм въезда иностранцев дает дополнительный импульс развитию туризма в регионе. Оформлять краткосрочные визы будут только тем туристам, которые смогут предъявить документы, подтверждающие бронирование гостиницы. Как уже сообщалось, в летний сезон спрос на размещение в отелях региона превышает предложение. 46 гостиниц не хватает, чтобы разместить всех желающих. 90% номерного фонда были забронированы турфирмами еще в середине мая, сообщает RATA-News со ссылкой на Калининград.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.