+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Петрозаводске появился музейный порт "Петровская гавань".

Целая флотилия деревянных кораблей пришвартовалась на вечную стоянку возле набережной Онежского озера в центре Петрозаводска. Вчера здесь был торжественно открыт первый в России музейный порт "Петровская гавань". Это событие приурочено к празднованию Дня города, которое состоится 30 июля. Инициатива создания музея на воде принадлежит местному морскому клубу "Полярный Одиссей", который построил собственными силами более 30 деревянных парусников. Среди них - точные копии старинного северного карбаса, средневекового поморского коча, ботика Петра Первого. Некоторые из представленных в музейной экспозиции судов уже успели совершить сверхдальние переходы вплоть до берегов Африки и Северной Америки. Они участвовали во многих международных фестивалях и парадах деревянных кораблей, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)