+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Симферополе распилены и разрушены фрески XIV-XV веков.

Крымский научный центр, вселяясь в бывший дом графа Воронцова в Симферополе, варварски разрушил уникальные фрески XIV-XV веков, хранившиеся в этом доме, передает РИА "Новости" со ссылкой на Русскую общину Крыма.
Гипсово-деревянная модель размером 3х3 метра, воспроизводящая внутреннюю поверхность апсиды православного храма Иоанна Предтечи в селе Верхоречье Бахчисарайского района, была распилена на части и "выброшена как хлам" на улицу, где простояла долгое время.
В результате этого часть фресок, перенесенных реставраторами с апсиды церкви на модель, осыпалась и была безвозвратно утрачена.
Директор Бахчисарайского музея-заповедника, куда была в конце концов перевезена модель апсиды, подтвердил, что получил памятник в "плачевном состоянии".
Между тем храм Иоанна Предтечи, располагавшийся ранее в селе Верхоречье, признан памятником архитектуры государственного значения и представляет особую историческую ценность как православная святыня. Эту церковь в своей грамоте упоминал Борис Годунов в 1596 году.
Фрески апсиды храма - единственный сохранившийся в Крыму памятник монументальной живописи, выполненной в технике итальянского Ренессанса.
В заявлении Русской общины Крыма случившееся расценивается как "варварские и недостойные научного учреждения" действия, "акт вандализма", а также выдвигается требование наказать виновных и восстановить за счет научного центра разрушенную часть фрески, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии