+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт в Ливерпуле переименуют в честь Джона Леннона.

Аэропорт в Ливерпуле будет носить имя Джона Леннона. Об этом сообщил корреспондентам Associated Press начальник аэропорта Роберт Хоу (Robert Hough). "Теперь ливерпульский аэропорт больше никогда не исчезнет с карты мира, - заявил он в пятницу журналистам, - Имя Леннона повсеместно ассоциируется с Ливерпулем".
Официально переименование произойдет весной 2002 года, одновременно с открытием нового терминала. Логотипом аэропорта станет автопортрет Леннона с подписью "над нами - только небеса" ("above us only sky"). Эта строка - цитата из песни Леннона "Imagine". Компания-владелец предприятия также заказала скульпторам статую падающей звезды.
Пресс-секретарь аэропорта сообщил, что новое название привлечет в Ливерпуль туристов и инвесторов. Ежегодно аэропортом Ливерпуля пользуются около двух миллионов пассажиров. Сейчас город ежегодно зарабатывает около 20 миллионов фунтов в год только на туризме.
Вдова Леннона Йоко Оно выразила свою радость по поводу принятого решения: "Если парадная дверь в этот город будет названа в честь моего мужа, это будет достойное напоминание о нем," - сказала она. Йоко Оно посетит город в понедельник, чтобы получить почетный диплом Ливерпульского университета, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од