+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт в Ливерпуле переименуют в честь Джона Леннона.

Аэропорт в Ливерпуле будет носить имя Джона Леннона. Об этом сообщил корреспондентам Associated Press начальник аэропорта Роберт Хоу (Robert Hough). "Теперь ливерпульский аэропорт больше никогда не исчезнет с карты мира, - заявил он в пятницу журналистам, - Имя Леннона повсеместно ассоциируется с Ливерпулем".
Официально переименование произойдет весной 2002 года, одновременно с открытием нового терминала. Логотипом аэропорта станет автопортрет Леннона с подписью "над нами - только небеса" ("above us only sky"). Эта строка - цитата из песни Леннона "Imagine". Компания-владелец предприятия также заказала скульпторам статую падающей звезды.
Пресс-секретарь аэропорта сообщил, что новое название привлечет в Ливерпуль туристов и инвесторов. Ежегодно аэропортом Ливерпуля пользуются около двух миллионов пассажиров. Сейчас город ежегодно зарабатывает около 20 миллионов фунтов в год только на туризме.
Вдова Леннона Йоко Оно выразила свою радость по поводу принятого решения: "Если парадная дверь в этот город будет названа в честь моего мужа, это будет достойное напоминание о нем," - сказала она. Йоко Оно посетит город в понедельник, чтобы получить почетный диплом Ливерпульского университета, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір