+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт в Ливерпуле переименуют в честь Джона Леннона.

Аэропорт в Ливерпуле будет носить имя Джона Леннона. Об этом сообщил корреспондентам Associated Press начальник аэропорта Роберт Хоу (Robert Hough). "Теперь ливерпульский аэропорт больше никогда не исчезнет с карты мира, - заявил он в пятницу журналистам, - Имя Леннона повсеместно ассоциируется с Ливерпулем".
Официально переименование произойдет весной 2002 года, одновременно с открытием нового терминала. Логотипом аэропорта станет автопортрет Леннона с подписью "над нами - только небеса" ("above us only sky"). Эта строка - цитата из песни Леннона "Imagine". Компания-владелец предприятия также заказала скульпторам статую падающей звезды.
Пресс-секретарь аэропорта сообщил, что новое название привлечет в Ливерпуль туристов и инвесторов. Ежегодно аэропортом Ливерпуля пользуются около двух миллионов пассажиров. Сейчас город ежегодно зарабатывает около 20 миллионов фунтов в год только на туризме.
Вдова Леннона Йоко Оно выразила свою радость по поводу принятого решения: "Если парадная дверь в этот город будет названа в честь моего мужа, это будет достойное напоминание о нем," - сказала она. Йоко Оно посетит город в понедельник, чтобы получить почетный диплом Ливерпульского университета, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч