+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт в Ливерпуле переименуют в честь Джона Леннона.

Аэропорт в Ливерпуле будет носить имя Джона Леннона. Об этом сообщил корреспондентам Associated Press начальник аэропорта Роберт Хоу (Robert Hough). "Теперь ливерпульский аэропорт больше никогда не исчезнет с карты мира, - заявил он в пятницу журналистам, - Имя Леннона повсеместно ассоциируется с Ливерпулем".
Официально переименование произойдет весной 2002 года, одновременно с открытием нового терминала. Логотипом аэропорта станет автопортрет Леннона с подписью "над нами - только небеса" ("above us only sky"). Эта строка - цитата из песни Леннона "Imagine". Компания-владелец предприятия также заказала скульпторам статую падающей звезды.
Пресс-секретарь аэропорта сообщил, что новое название привлечет в Ливерпуль туристов и инвесторов. Ежегодно аэропортом Ливерпуля пользуются около двух миллионов пассажиров. Сейчас город ежегодно зарабатывает около 20 миллионов фунтов в год только на туризме.
Вдова Леннона Йоко Оно выразила свою радость по поводу принятого решения: "Если парадная дверь в этот город будет названа в честь моего мужа, это будет достойное напоминание о нем," - сказала она. Йоко Оно посетит город в понедельник, чтобы получить почетный диплом Ливерпульского университета, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.