+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гайд-Парке забьется фонтан в память о принцессе Диане.

Как сообщает лондонская "Таймс", правительство Великобритании объявило о своем решении построить в центре Гайд-Парка фонтан, который станет очередным сооружением-памятником в честь покойной принцессы Дианы.
Сооружение стоимостью 4,2 млн. долларов будет построено на месте бывшей водонапорной станции возле озера Сарпентин.
"Диана очень любила это место, и мне кажется, она бы одобрила наш выбор" говорит представитель комитета, специально созданного для осуществления данного проекта.
В настоящий момент комитет проводит конкурс среди инженеров, архитекторов и художников. Окончательный вариант дизайна будет определен летом 2003 года.
Главная сложность, с которой придется столкнуться "претендентам", заключается в том, что композиция сооружения не должна включать изваяния или какие либо прочие изображения Дианы.
Оплата за строительство фонтана будет производиться из общественных фондов, а также за счет реализации специальных памятных монет, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн