+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таиланде начинается красочный праздник.

В июле в Таиланде пройдет праздник, посвященный началу буддистского поста и сезона дождей. Для священнослужителей и монахов наступает время медитаций - многие из них не будут выходить из храмов три месяца, а для простых людей - это празднование веселого Свечного фестиваля, Као Пансы. С 4 по 8 июля народ будет изготовлять витые и фигурные свечи, дарить их храмам и монахам и шествовать с заженными восковыми факелами по улице. И так же ярко, как пламя тысяч свечей осветит убранство величественных святилищ, осветится сознание всех верующих буддистов. История этого празднества восходит к древним временам: тогда буддистские священники не выходили из храмов в период дождей, чтобы не подавить ногами насекомых и молодые побеги. Теперь же в эти дни всем предписывается вести правильный образ жизни, не пить, не принимать наркотиков и не совершать других неподобающих действий. А молодежи монахи рассказывают об учении и наставляют на путь истинный, так как, по преданию, Будда именно в это время повелел своим последователям собираться в группы и передавать мудрость учения всем желающим, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про