+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Задумана реконструкция Стены Плача.

Правительство Израиля в настоящее время изучает проект иерусалимского муниципалитета о реконструкции Стены Плача - главной святыни иудеев всего мира - и прилегающей к ней площади.
Согласно этому проекту, представленном архитектором Ури Шитритом министру туризма Рехаваму Зеэви, площадь перед стеной будет опущена на шесть метров, благодаря чему стена будет казаться выше. В проекте также предусмотрено строительство моста, который соединит еврейский квартал Старого города и Храмовую гору, и расширение стены за счет проведения раскопок в южном направлении - туда, где сейчас находится пустырь. Стоимость работ оценивается в 25 млн. долларов.
Согласно данным археологических изысканий, первоначально Стена плача, то есть западная стена Второго Храма, была намного выше, чем теперь: в настоящее время под землей находятся еще около 13 метров каменной кладки. После войны 1967 года, когда израильтяне взяли под свой контроль Восточный Иерусалим, прилегавший к стене жилой квартал был разрушен, а на его месте разбили площадь.
Специалисты признают привлекательность и практическую целесообразность предложенного проекта. Однако, большинство политиков сомневаются, что его удастся осуществить в нынешней ситуации, так как реконструкция площади у Стены плача будет, вероятнее всего, воспринята палестинцами как провокация и открытый вызов их притязанием на провозглашение Восточного Иерусалима столицей своего гипотетического государства, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.