+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Задумана реконструкция Стены Плача.

Правительство Израиля в настоящее время изучает проект иерусалимского муниципалитета о реконструкции Стены Плача - главной святыни иудеев всего мира - и прилегающей к ней площади.
Согласно этому проекту, представленном архитектором Ури Шитритом министру туризма Рехаваму Зеэви, площадь перед стеной будет опущена на шесть метров, благодаря чему стена будет казаться выше. В проекте также предусмотрено строительство моста, который соединит еврейский квартал Старого города и Храмовую гору, и расширение стены за счет проведения раскопок в южном направлении - туда, где сейчас находится пустырь. Стоимость работ оценивается в 25 млн. долларов.
Согласно данным археологических изысканий, первоначально Стена плача, то есть западная стена Второго Храма, была намного выше, чем теперь: в настоящее время под землей находятся еще около 13 метров каменной кладки. После войны 1967 года, когда израильтяне взяли под свой контроль Восточный Иерусалим, прилегавший к стене жилой квартал был разрушен, а на его месте разбили площадь.
Специалисты признают привлекательность и практическую целесообразность предложенного проекта. Однако, большинство политиков сомневаются, что его удастся осуществить в нынешней ситуации, так как реконструкция площади у Стены плача будет, вероятнее всего, воспринята палестинцами как провокация и открытый вызов их притязанием на провозглашение Восточного Иерусалима столицей своего гипотетического государства, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".