+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зураб Церетели возведет в Санкт-Петербурге монументальный ансамбль.

Президент Российской академии художеств Зураб Церетели готовится создать новую скульптурную группу. Это будет монументальный ансамбль, посвященный истории Санкт-Петербурга. Соответствующий проект уже разработан скульптором.
Как сообщает Regions.ru, ансамбль будет включать, в частности, поминальную часовню, посвященную жертвам ленинградской блокады в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, задумано также создание аллеи скульптурных портретов российских императоров. В их числе особое значение, как сообщается, будут иметь образы Петра Первого и Екатерины Второй, сыгравших значительную историческую роль в формировании величия Северной Пальмиры.
Новое произведение Зураба Церетели будет установлено в Санкт-Петербурге. Впрочем, по данным газеты "Время МН", разместить ансамбль он обещает не в центре города, а в районе новостроек. Сейчас Зураб Церетели занимается в Санкт-Петербурге ремонтом подведомственного ему филиала Академии художеств. Это сильно разрушенное здание, построенное в конце XVIII века, является одним из самых красивых в городе. По словам самого Зураба Церетели, уже отремонтировано 20 тысяч кв. м кровли и 45 тысяч кв. м фасадов. "Не исключено, что знаменитый круглый двор академии Церетели перекроет куполом - таким же, как на Манежной площади, но раз в десять побольше", - пишет "Время МН".
В Москве же у скульптора сейчас начаты работы по изготовлению бронзовых тондо (круглые рельефы) для храма Христа Спасителя взамен временных пластмассовых (им же, кстати, и изготовленных года три назад). Кроме того, он также работает над новой монументальной (всего несколько метров) композицией - памятником генералу де Голлю, который собирается подарить Москве. Юрий Лужков уже подписал распоряжение установить монумент на площади Шарля де Голля неподалеку от гостиницы "Космос", сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські