+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зураб Церетели возведет в Санкт-Петербурге монументальный ансамбль.

Президент Российской академии художеств Зураб Церетели готовится создать новую скульптурную группу. Это будет монументальный ансамбль, посвященный истории Санкт-Петербурга. Соответствующий проект уже разработан скульптором.
Как сообщает Regions.ru, ансамбль будет включать, в частности, поминальную часовню, посвященную жертвам ленинградской блокады в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, задумано также создание аллеи скульптурных портретов российских императоров. В их числе особое значение, как сообщается, будут иметь образы Петра Первого и Екатерины Второй, сыгравших значительную историческую роль в формировании величия Северной Пальмиры.
Новое произведение Зураба Церетели будет установлено в Санкт-Петербурге. Впрочем, по данным газеты "Время МН", разместить ансамбль он обещает не в центре города, а в районе новостроек. Сейчас Зураб Церетели занимается в Санкт-Петербурге ремонтом подведомственного ему филиала Академии художеств. Это сильно разрушенное здание, построенное в конце XVIII века, является одним из самых красивых в городе. По словам самого Зураба Церетели, уже отремонтировано 20 тысяч кв. м кровли и 45 тысяч кв. м фасадов. "Не исключено, что знаменитый круглый двор академии Церетели перекроет куполом - таким же, как на Манежной площади, но раз в десять побольше", - пишет "Время МН".
В Москве же у скульптора сейчас начаты работы по изготовлению бронзовых тондо (круглые рельефы) для храма Христа Спасителя взамен временных пластмассовых (им же, кстати, и изготовленных года три назад). Кроме того, он также работает над новой монументальной (всего несколько метров) композицией - памятником генералу де Голлю, который собирается подарить Москве. Юрий Лужков уже подписал распоряжение установить монумент на площади Шарля де Голля неподалеку от гостиницы "Космос", сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з