+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Зураб Церетели возведет в Санкт-Петербурге монументальный ансамбль.

Президент Российской академии художеств Зураб Церетели готовится создать новую скульптурную группу. Это будет монументальный ансамбль, посвященный истории Санкт-Петербурга. Соответствующий проект уже разработан скульптором.
Как сообщает Regions.ru, ансамбль будет включать, в частности, поминальную часовню, посвященную жертвам ленинградской блокады в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, задумано также создание аллеи скульптурных портретов российских императоров. В их числе особое значение, как сообщается, будут иметь образы Петра Первого и Екатерины Второй, сыгравших значительную историческую роль в формировании величия Северной Пальмиры.
Новое произведение Зураба Церетели будет установлено в Санкт-Петербурге. Впрочем, по данным газеты "Время МН", разместить ансамбль он обещает не в центре города, а в районе новостроек. Сейчас Зураб Церетели занимается в Санкт-Петербурге ремонтом подведомственного ему филиала Академии художеств. Это сильно разрушенное здание, построенное в конце XVIII века, является одним из самых красивых в городе. По словам самого Зураба Церетели, уже отремонтировано 20 тысяч кв. м кровли и 45 тысяч кв. м фасадов. "Не исключено, что знаменитый круглый двор академии Церетели перекроет куполом - таким же, как на Манежной площади, но раз в десять побольше", - пишет "Время МН".
В Москве же у скульптора сейчас начаты работы по изготовлению бронзовых тондо (круглые рельефы) для храма Христа Спасителя взамен временных пластмассовых (им же, кстати, и изготовленных года три назад). Кроме того, он также работает над новой монументальной (всего несколько метров) композицией - памятником генералу де Голлю, который собирается подарить Москве. Юрий Лужков уже подписал распоряжение установить монумент на площади Шарля де Голля неподалеку от гостиницы "Космос", сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д