+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зураб Церетели возведет в Санкт-Петербурге монументальный ансамбль.

Президент Российской академии художеств Зураб Церетели готовится создать новую скульптурную группу. Это будет монументальный ансамбль, посвященный истории Санкт-Петербурга. Соответствующий проект уже разработан скульптором.
Как сообщает Regions.ru, ансамбль будет включать, в частности, поминальную часовню, посвященную жертвам ленинградской блокады в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, задумано также создание аллеи скульптурных портретов российских императоров. В их числе особое значение, как сообщается, будут иметь образы Петра Первого и Екатерины Второй, сыгравших значительную историческую роль в формировании величия Северной Пальмиры.
Новое произведение Зураба Церетели будет установлено в Санкт-Петербурге. Впрочем, по данным газеты "Время МН", разместить ансамбль он обещает не в центре города, а в районе новостроек. Сейчас Зураб Церетели занимается в Санкт-Петербурге ремонтом подведомственного ему филиала Академии художеств. Это сильно разрушенное здание, построенное в конце XVIII века, является одним из самых красивых в городе. По словам самого Зураба Церетели, уже отремонтировано 20 тысяч кв. м кровли и 45 тысяч кв. м фасадов. "Не исключено, что знаменитый круглый двор академии Церетели перекроет куполом - таким же, как на Манежной площади, но раз в десять побольше", - пишет "Время МН".
В Москве же у скульптора сейчас начаты работы по изготовлению бронзовых тондо (круглые рельефы) для храма Христа Спасителя взамен временных пластмассовых (им же, кстати, и изготовленных года три назад). Кроме того, он также работает над новой монументальной (всего несколько метров) композицией - памятником генералу де Голлю, который собирается подарить Москве. Юрий Лужков уже подписал распоряжение установить монумент на площади Шарля де Голля неподалеку от гостиницы "Космос", сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.