+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чили стали делать вино "Аугусто Пиночет".

Старший сын чилийского диктатора Аугусто Пиночета запатентовал имя своего отца как название для вина. На бутылках с вином будут наклеены этикетки с портретом Аугусто Пиночета, который руководил Чили с 1973 по 1990 год. Сын Пиночета собирается наладить выпуск вина "Аугусто Пиночет" и экспортировать его в США.
Сын диктатора делает ставку, главным образом, на Майами, где живет большое количество сочувствующих Пиночету выходцев из Чили. Именно из Майами поступали деньги на адвокатов, которые защищали Пиночета, когда решался вопрос о его экстрадиции из Великобритании в Испанию.
Идея выпуска вина с таким названием вызвала критику со стороны юристов и родственников людей, пропавших без вести во время правления Пиночета. Автор идеи, Аугусто Хириарт Пиночет, заявляет, что его бизнес никак не связан с политической ролью его отца. Он утверждает, что запатентовал не отцовское имя, а свое собственное, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в