+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чили стали делать вино "Аугусто Пиночет".

Старший сын чилийского диктатора Аугусто Пиночета запатентовал имя своего отца как название для вина. На бутылках с вином будут наклеены этикетки с портретом Аугусто Пиночета, который руководил Чили с 1973 по 1990 год. Сын Пиночета собирается наладить выпуск вина "Аугусто Пиночет" и экспортировать его в США.
Сын диктатора делает ставку, главным образом, на Майами, где живет большое количество сочувствующих Пиночету выходцев из Чили. Именно из Майами поступали деньги на адвокатов, которые защищали Пиночета, когда решался вопрос о его экстрадиции из Великобритании в Испанию.
Идея выпуска вина с таким названием вызвала критику со стороны юристов и родственников людей, пропавших без вести во время правления Пиночета. Автор идеи, Аугусто Хириарт Пиночет, заявляет, что его бизнес никак не связан с политической ролью его отца. Он утверждает, что запатентовал не отцовское имя, а свое собственное, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).