+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чили стали делать вино "Аугусто Пиночет".

Старший сын чилийского диктатора Аугусто Пиночета запатентовал имя своего отца как название для вина. На бутылках с вином будут наклеены этикетки с портретом Аугусто Пиночета, который руководил Чили с 1973 по 1990 год. Сын Пиночета собирается наладить выпуск вина "Аугусто Пиночет" и экспортировать его в США.
Сын диктатора делает ставку, главным образом, на Майами, где живет большое количество сочувствующих Пиночету выходцев из Чили. Именно из Майами поступали деньги на адвокатов, которые защищали Пиночета, когда решался вопрос о его экстрадиции из Великобритании в Испанию.
Идея выпуска вина с таким названием вызвала критику со стороны юристов и родственников людей, пропавших без вести во время правления Пиночета. Автор идеи, Аугусто Хириарт Пиночет, заявляет, что его бизнес никак не связан с политической ролью его отца. Он утверждает, что запатентовал не отцовское имя, а свое собственное, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.