+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульский отдел Италии разъясняет правила въезда несовершеннолетних в страну.

В связи с высоким сезоном и большим спросом на детский отдых в Италии, консульский отдел Италии в Москве дал разъяснения по правилам поездок несовершеннолетних в эту страну. С 25 июня необходимо при оформлении документов соблюдать следующие правила: требуется предъявлять оригинал свидетельства о рождении и его копию; рекомендуется вклеивать фотографии детей, вписанных в паспорта, независимо от возраста, т. к. на границе итальянские власти имеют право не пустить ребенка в страну, если в паспорте родителя нет его фотографии; фамилия и имя ребенка, вписанного в паспорт, обязательно должна быть продублирована латинскими буквами; необходимо предьявлять копии внутренних паспортов обоих родителей (все заполненные странички). Также для поездки в Италию и страны Шенгенского соглашения требуется оригинал доверенности желательно на гербовой бумаге, предпочтительно с переводом на итальянский язык с указанием адреса (-ов) и телефона (-ов) родителей. Срок действия документа не должен превышать двойной срок пребывания в стране в сопровождении ответственного лица с указанием степени родства. Доверенность остается в консульстве и клиенту не возвращается. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…