+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый скандал вокруг МИД Бельгии.

Британская газета "Дейли телеграф" сообщила о новом скандале вокруг МИД Бельгии. Сотрудники посольства этой страны в Болгарии обвиняются в торговле визами. Есть сведения, что они оформляли фиктивные запросы на рабочие визы для криминальных авторитетов из стран Центральной и Восточной Европы. Упоминаются русские, болгары, цыгане и другие. "Сор из избы" вынесла бывшая высокопоставленная сотрудница посольства. Случай для дипломатической среды крайне редкий, и именно этого спровоцировало огласку, поскольку на визовом "рынке" не принято сдавать ни своих, ни чужих: себе дороже. Источники информации уверяют, что министр иностранных дел Бельгии Луи Мишель был в курсе этих махинаций. Бельгийский парламент потребовал создания специальной комиссии для расследования обстоятельств этого дела.
Скандал вокруг бельгийских виз особенно примечателен в свете недавних событий, связанных с посольством Бельгии в России. Напомним, что в мае с.г. по распоряжению Луи Мишеля на две недели было закрыто консульство в России по официальной информации, в связи с большим потоком нелегальных мигрантов из нашей страны, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських