+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейтинг европейских пляжей.

По данным Европейской Комиссии, все 39 пляжей Бельгии удовлетворяют стандартам ЕС. Достаточно хорошо обстоит дело с чистотой пляжей в Греции и Испании 98% их пляжей удовлетворяют стандартам ЕС. Великобритания, несмотря на то, что состояние ее пляжей значительно улучшилось, заняла второе место с конца. 94,4% пляжей Великобритании удовлетворяют стандартом ЕС (в 1995 году 91,5%).
Образцы воды для проверки берутся каждые две недели. Было проверено более 11 500 пляжей по всей Европе. В целом, 97% пляжей отвечают основным стандартам по чистоте. Ситуация значительно улучшилась с 1992 года, когда только 85% пляжей удовлетворяли стандартам.
Хорошее состояние пляжей в Бельгии объясняется еще и тем, что ее береговая линия достаточно мала, а большинство рек, протекающих по территории Бельгии, впадают в море в других странах.
В Греции почти все пляжи на островах отвечают стандартам ЕС. Так, например, на Крите только на одном пляже из 155 Agious Vasileios в районе Rethymi уровень загрязнения воды был выше нормы.
В Испании только 15 проб из 596 на наиболее загрязненном восточном побережье не отвечают стандартам ЕС. Это три пляжа в Viladecans около Барселоны, 6 в Валенсии, в том числе на популярном курорте Guardamar. Пляжи Аликанте полностью безопасны. На Балеарских островах оказались плохими только 3 пробы из 176.
На последнем месте пляжи Португалии только 92,2% проверенных пляжей удовлетворяют стандартам ЕС. Совершенно безопасны курорты Мадейры и Азорских островов. Об этом сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.