+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейтинг европейских пляжей.

По данным Европейской Комиссии, все 39 пляжей Бельгии удовлетворяют стандартам ЕС. Достаточно хорошо обстоит дело с чистотой пляжей в Греции и Испании 98% их пляжей удовлетворяют стандартам ЕС. Великобритания, несмотря на то, что состояние ее пляжей значительно улучшилось, заняла второе место с конца. 94,4% пляжей Великобритании удовлетворяют стандартом ЕС (в 1995 году 91,5%).
Образцы воды для проверки берутся каждые две недели. Было проверено более 11 500 пляжей по всей Европе. В целом, 97% пляжей отвечают основным стандартам по чистоте. Ситуация значительно улучшилась с 1992 года, когда только 85% пляжей удовлетворяли стандартам.
Хорошее состояние пляжей в Бельгии объясняется еще и тем, что ее береговая линия достаточно мала, а большинство рек, протекающих по территории Бельгии, впадают в море в других странах.
В Греции почти все пляжи на островах отвечают стандартам ЕС. Так, например, на Крите только на одном пляже из 155 Agious Vasileios в районе Rethymi уровень загрязнения воды был выше нормы.
В Испании только 15 проб из 596 на наиболее загрязненном восточном побережье не отвечают стандартам ЕС. Это три пляжа в Viladecans около Барселоны, 6 в Валенсии, в том числе на популярном курорте Guardamar. Пляжи Аликанте полностью безопасны. На Балеарских островах оказались плохими только 3 пробы из 176.
На последнем месте пляжи Португалии только 92,2% проверенных пляжей удовлетворяют стандартам ЕС. Совершенно безопасны курорты Мадейры и Азорских островов. Об этом сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід