+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейтинг европейских пляжей.

По данным Европейской Комиссии, все 39 пляжей Бельгии удовлетворяют стандартам ЕС. Достаточно хорошо обстоит дело с чистотой пляжей в Греции и Испании 98% их пляжей удовлетворяют стандартам ЕС. Великобритания, несмотря на то, что состояние ее пляжей значительно улучшилось, заняла второе место с конца. 94,4% пляжей Великобритании удовлетворяют стандартом ЕС (в 1995 году 91,5%).
Образцы воды для проверки берутся каждые две недели. Было проверено более 11 500 пляжей по всей Европе. В целом, 97% пляжей отвечают основным стандартам по чистоте. Ситуация значительно улучшилась с 1992 года, когда только 85% пляжей удовлетворяли стандартам.
Хорошее состояние пляжей в Бельгии объясняется еще и тем, что ее береговая линия достаточно мала, а большинство рек, протекающих по территории Бельгии, впадают в море в других странах.
В Греции почти все пляжи на островах отвечают стандартам ЕС. Так, например, на Крите только на одном пляже из 155 Agious Vasileios в районе Rethymi уровень загрязнения воды был выше нормы.
В Испании только 15 проб из 596 на наиболее загрязненном восточном побережье не отвечают стандартам ЕС. Это три пляжа в Viladecans около Барселоны, 6 в Валенсии, в том числе на популярном курорте Guardamar. Пляжи Аликанте полностью безопасны. На Балеарских островах оказались плохими только 3 пробы из 176.
На последнем месте пляжи Португалии только 92,2% проверенных пляжей удовлетворяют стандартам ЕС. Совершенно безопасны курорты Мадейры и Азорских островов. Об этом сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством