+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейтинг европейских пляжей.

По данным Европейской Комиссии, все 39 пляжей Бельгии удовлетворяют стандартам ЕС. Достаточно хорошо обстоит дело с чистотой пляжей в Греции и Испании 98% их пляжей удовлетворяют стандартам ЕС. Великобритания, несмотря на то, что состояние ее пляжей значительно улучшилось, заняла второе место с конца. 94,4% пляжей Великобритании удовлетворяют стандартом ЕС (в 1995 году 91,5%).
Образцы воды для проверки берутся каждые две недели. Было проверено более 11 500 пляжей по всей Европе. В целом, 97% пляжей отвечают основным стандартам по чистоте. Ситуация значительно улучшилась с 1992 года, когда только 85% пляжей удовлетворяли стандартам.
Хорошее состояние пляжей в Бельгии объясняется еще и тем, что ее береговая линия достаточно мала, а большинство рек, протекающих по территории Бельгии, впадают в море в других странах.
В Греции почти все пляжи на островах отвечают стандартам ЕС. Так, например, на Крите только на одном пляже из 155 Agious Vasileios в районе Rethymi уровень загрязнения воды был выше нормы.
В Испании только 15 проб из 596 на наиболее загрязненном восточном побережье не отвечают стандартам ЕС. Это три пляжа в Viladecans около Барселоны, 6 в Валенсии, в том числе на популярном курорте Guardamar. Пляжи Аликанте полностью безопасны. На Балеарских островах оказались плохими только 3 пробы из 176.
На последнем месте пляжи Португалии только 92,2% проверенных пляжей удовлетворяют стандартам ЕС. Совершенно безопасны курорты Мадейры и Азорских островов. Об этом сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д