+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Состояние Мачу-Пикчу не вызывает сильных опасений.

В мартовском номере журнала "New Scientist" была помещена статья о том, что Мачу-Пикчу - древний город инков, расположенный на высоте более двух тысяч метров в перуанских Андах - может обрушиться в любой момент, о чем сообщалось в новостной ленте Travel.ru. Теперь поступила дополнительная информация. Согласно вновь проведенным исследованиям, хотя состояние города и нельзя назвать удовлетворительным - ни о какой катастрофе речь не идет. Положение не так серьезно, и автор прежней публикации авторитетными учеными назван паникером. По мнению Национального Института культуры Перу, следует не довольствоваться достаточно поверхностными наблюдениями, проводившимися до сих пор, а приступить к тщательному геологическому анализу, и только затем бить тревогу - и не просто бить, а предлагать конкретные меры по спасению величайшей исторической и культурной ценности страны. Таким образом, на настоящий момент Мачу Пикчу остается крупнейшей достопримечательностью Перу, открытой для туристов, сообщает Lonely Planet.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"